Сегодня: Курсы: 63.30 руб (-0.09)67.21 руб (-1.04) Погода: Облачно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

«Не успели понять, в какой форме Поветкин»

«Не успели понять, в какой форме Поветкин»Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Дубровин

Бывший чемпион мира по версии WBO и серебряный призер Олимпийских игр в Сиднее Султан Ибрагимов поделился с «Известиями» впечатлениями от самой быстрой победы Александра Поветкина в карьере над кубинцем Майком Пересом. 35-летний обладатель пояса WBC Silver нокаутировал оппонента за 1 минуту и 31 секунду. Таким образом, Поветкин по прозвищу Русский Витязь стал обязательным претендентом на титул регулярного чемпиона WBC, который ныне принадлежит американцу Деонтею Уайлдеру.

— Если честно, я думал, что бой продлится 12 раундов, а победитель будет выявлен по очкам. Перес — большой парень, поэтому результат боя меня удивил. Единственное, о чем сожалею, — то, что мы так и не увидели Поветкина — не поняли, в какой форме он находится на самом деле, — сказал Ибрагимов. — В предыдущих поединках я видел другого Александра. Он стал действовать разнообразнее. Поэтому в бою с Уайлдером всё будет зависеть от того, как Поветкин поставит себя сам.

29-летний Деонтей Уайлдер стал чемпионом мира (WBC) в январе этого года, уверенно победив по очкам канадца Бермейна Стиверна. Эта победа — единственная в послужном списке американца, которая не была одержана досрочно. Ранее бронзовый призер Олимпиады в Пекине выиграл все 32 боя нокаутами. На счету Уайлдера 33 победы (32 — нокаутом) и ноль в графе поражений.

— Я видел последний бой Деонтея против Стиверна. Канадец так и не смог подстроиться под него и проиграл, — продолжил Ибрагимов. — Я разговаривал с Поветкиным после смены тренера (нынешний наставник россиянина — Иван Кирпа, ранее — Костя Цзю. — «Известия»). Сейчас у него открылось второе дыхание. Он находится на подъеме, и я надеюсь на положительный результат в бою против Уайлдера. Кроме того, надо понимать, что защищать титул всегда тяжелее, чем его завоевывать. Когда ты претендуешь на пояс, тебе практически нечего терять.

Последний раз Поветкин боксировал за чемпионский титул в 2013 году против Владимира Кличко. Тогда на кону стояло сразу четыре пояса украинца — WBA, IBF, WBO и IBO. Однако Кличко в классической и непринужденной манере отстоял свои регалии. В том поединке россиянин впервые потерпел поражение. Сегодня на счету Поветкина 29 побед (21 — нокаутом) и одно поражение.

Поединок с Уайлдером станет первым по-настоящему серьезным вызовом для Поветкина за последние 2 года. Пока на пути Русского Витязя попадались «сбитые летчики» вроде Мануэля Чарра, Карлоса Такама и того же Переса. В случае успеха в бою с Уайлдером олимпийский чемпион Афин сможет рассчитывать на реванш с Кличко-младшим. Но пока главный вопрос заключается в том, где пройдет поединок с американцем.

— Мне кажется, что для россиянина нет разницы где боксировать — в России или США, — заключил Ибрагимов. — Поветкин прошел большую любительскую и профессиональную школу, поэтому не будет испытывать психологического давления, если бой пройдет в Америке. Конечно, если поединок состоится у нас — это идеальный вариант, потому что готовиться здесь легче. Не надо будет уезжать заблаговременно в США. В то же время акклиматизация соперника должна сыграть на руку Александру. Я уверен, что организаторы сделают всё возможное, чтобы бой прошел в Москве. Если они вытащили сюда Кличко, привезти Уайлдера не составит труда.

Напомним, что за право провести бой Поветкин–Кличко в Москве промоутер Андрей Рябинский заплатил баснословные $23,2 млн. По условиям WBA Кличко за победу получил 75% от окончательной суммы, то есть около $17 млн.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: В мире

«Не успели понять, в какой форме Поветкин»


Опубликовано: 2015-05-25 20:07:49

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Дубровин

Бывший чемпион мира по версии WBO и серебряный призер Олимпийских игр в Сиднее Султан Ибрагимов... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Пасмурно 07 декабря в среду
Ночью -12 °C..-14 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный
Пасмурно 07 декабря в среду
Утром -12 °C..-14 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный
Пасмурно 07 декабря в среду
Днем -11 °C..-13 °C
ветер 4 – 6 м/c западный
Пасмурно 07 декабря в среду
Вечером -9 °C..-11 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный
Киев
Облачно 07 декабря в среду
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный
Ясно 07 декабря в среду
Утром -13 °C..-15 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Ясно 07 декабря в среду
Днем -10 °C..-12 °C
ветер 2 – 4 м/c западный
Малооблачно 07 декабря в среду
Вечером -12 °C..-14 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный
Погода в других городах