Сегодня: Курсы: 64.15 руб (+0.47)68.47 руб (+0.85) Погода: Ясно Днем в Москве: 27 °C..29 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Греция не сможет привлечь заем РФ на Турецкий поток

Греция не сможет привлечь заем РФ на Турецкий потокГреция не сможет привлечь заем России на строительство трубопроводной ветки в страну от Турецкого потока, заявил замминистра финансов России Сергей Сторчак.

С точки зрения программы, которую реализует Греция с МВФ, у нее, скорее всего, ограничения на суверенное заимствование, она не может привлекать, - отметил он.

ЕС, как основной кредитор, ставит странам исключающие другую помощь условия для получения своей финпомощи.

У нее крупнейший кредитор - ЕС, и соответственно этот кредитор наверняка заложил барьеры на пути, - пояснил Сторчак перспективы строительства трубопровода для российского газа в Греции.

Греция надеется в ближайшее время заключить с Россией соглашение о строительстве в стране газопровода, соединяющего Турецкий поток с Центральной Европой, заявил 21 апреля министр производственной реформы, охраны окружающей среды и энергетики Греции Панайотис Лафазанис.

В начале мая 2015 г. Россия заявила, что готова рассмотреть вопрос о предоставлении кредитов греческим компаниям, пожелавшим участвовать в проекте строительства в Греции газопровода, который станет продолжением Турецкого потока.

Первую нитку морского газопровода Турецкий поток из России на запад Турции введут в строй в конце 2016 г.

Ссылки по теме

  • Путин: РФ готова финансировать газопровод в Греции

Газпром и турецкая компания Botas 1 декабря 2014 г. подписали меморандум о взаимопонимании по строительству газопровода мощностью 63 млрд куб. м газа в год из России в Турцию по дну Черного моря. Газопровод протяженностью 1,1 тыс. км пройдет до турецко-греческой границы, где Газпром построит газовый хаб.

В свою очередь южно- и центральноевропейские страны смогут построить от хаба собственные газопроводы, по которым российский газ придет в эти страны.

Первая нитка Турецкого потока позволит перенаправить часть транзита российского газа через Украину, а следующие три нитки полностью заменят транзитные поставки через эту страну в Европу.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Экономика

Греция не сможет привлечь заем РФ на Турецкий поток


Опубликовано: 2015-05-25 20:07:34

Греция не сможет привлечь заем России на строительство трубопроводной ветки в страну от Турецкого потока, заявил замминистра финансов России Сергей... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Ясно 24 ноября в четверг
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный
Ясно 24 ноября в четверг
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 4 – 6 м/c южный
Пасмурно 24 ноября в четверг
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 5 – 7 м/c южный
Пасмурно 24 ноября в четверг
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный
Киев
Ясно 24 ноября в четверг
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Ясно 24 ноября в четверг
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Ясно 24 ноября в четверг
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Ясно 24 ноября в четверг
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный
Погода в других городах