Сегодня: Курсы: 57.48 руб (-0.38)60.45 руб (-0.76) Погода: Облачно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Платформе Java - 20 лет

Платформе Java - 20 летКорпорация Oracle отметила 20-летие платформы Java, на сегодняшний день являющейся ядром разнообразных программных продуктов - корпоративных, облачных, социальных и мобильных технологий, больших данных и интернета вещей.

Напомним, язык программирования Java появился в 1995 году. На данный момент разработчики корпоративных решений могут выбирать из 30 совместимых реализаций Java EE 6 и Java EE 7 от 12 поставщиков. На Java работают более 125 миллионов мультимедийных устройств, и уже выпущено более 10 миллиардов смарт-карт на основе Java Card.

Под руководством Oracle были выпущены два важных релиза платформы - Java 7 и Java 8, а на 2016 год запланирован выпуск Java 9. Процесс совместной разработки Java Community Process стал более открытым и прозрачным, а обширное сообщество OpenJDK Community, совместно работающее над реализацией Java Platform, Standard Edition с открытым исходным кодом, постоянно привлекает в свои ряды новых участников.

Весной 2014 года была выпущена Java SE 8 и Java ME 8, а также соответствующие версии продуктов Oracle Java Embedded. Используя единую платформу Java 8 для встраиваемых устройств, настольных систем, центров обработки данных и облачных инфраструктур, клиенты могут быстрее развертывать приложения, обрабатывать и анализировать данные на лету и оперативно реагировать на события.

В настоящее время Oracle и сообщество Java сосредоточены на инновациях в Java 9. Ключевой запланированной функцией в этой версии станет Project Jigsaw, который призван обеспечить модульность платформы, чтобы поддерживать ее масштабируемость для обширного спектра устройств, упрощая создание и сопровождение библиотек и больших приложений при повышении безопасности, обслуживаемости и производительности. Кроме того, в Java 9 запланированы такие функциональные возможности, как Java Shell (интерактивный инструмент для оценки фрагментов Java-кода), новый API для HTTP-клиентов с поддержкой HTTP/2 и WebSockets, портирование на архитектуру ARM AArch64 под управлением Linux и множество обновлений существующих API, а также несколько значительных улучшений производительности.

К настоящему времени Java стала одной из самых значимых и заслуживающих доверия технологий в отрасли. Те, кто выбрал Java, были многократно вознаграждены ростом производительности, масштабируемости, надежности, совместимости и функциональности, - отметил Джордж Сааб, вице-президент Oracle по разработке Java Platform. - Экосистема Java предлагает превосходные библиотеки, фреймворки, среды разработки и ресурсы для программистов - от новичков до экспертов. Сама же технология Java разрабатывается прозрачно в сообществе OpenJDK Community. Мы рады вступить в следующее двадцатилетие эволюции Java, результаты которой не замедлят себя ждать благодаря значительным инвестициям Oracle и других участников сообщества.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Наука и технологии

Платформе Java - 20 лет


Опубликовано: 2015-05-25 20:07:03

Корпорация Oracle отметила 20-летие платформы Java, на сегодняшний день являющейся ядром разнообразных программных продуктов - корпоративных, облачных,... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Нужные ссылки

В магазине KNSneva.ru купить оперативную память ddr3 8gb - 10 лет надежной работы! Санкт Петербург, ул. Рузовская, д.11.
004.070400.019
багажник на крышу автомобиля экспедиционный
Компания Ренессанс: лестницы итальянские - качественно, оперативно, надежно!
опалубка для монолитной колонны

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Пасмурно 22 февраля в среду
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный
Пасмурно 22 февраля в среду
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 5 – 7 м/c северный
Пасмурно 22 февраля в среду
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 5 – 7 м/c северный
Пасмурно 22 февраля в среду
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 1 – 3 м/c северный
Киев
Малооблачно 22 февраля в среду
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный
Пасмурно 22 февраля в среду
Утром 0 °C..2 °C
ветер 5 – 7 м/c западный
Пасмурно 22 февраля в среду
Днем 1 °C..3 °C
ветер 5 – 7 м/c западный
Пасмурно 22 февраля в среду
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Погода в других городах