Сегодня: Курсы: 59.66 руб (-0.49)66.68 руб (-0.47) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Новый закон разрешит работникам банкротить работодателей

Новый закон разрешит работникам банкротить работодателейКомитет Госдумы по вопросам собственности в пятницу одобрил поправки ко второму чтению законопроекта О несостоятельности (банкротстве), который дает право работникам и их представителям инициировать банкротство компании из-за задолженности по зарплате, сообщает РБК.

Правительство внесло данный законопроект в Госдуму в июле 2013 года. В октябре того же года он был принят в первом чтении. Законопроект и поправки к нему поддержаны администрацией президента, депутаты планируют принять его в июне, рассказал агентству председатель комитета Сергей Гаврилов (КПРФ).

По его словам, это существенно увеличит права работников, которые смогут отстаивать вопросы обеспечения по выплатам, влиять на возможный вывод активов и на предбанкротные процедуры, что особенно актуально, например, для моногородов.

Минэкономразвития поддержало законопроект, сообщил РБК представитель этого ведомства.

Это абсолютно новый механизм для российского законодательства, пояснил журналистам юрист компании Деловой фарватер Павел Ивченков. Сейчас, как напоминает эксперт, инициировать банкротство могут только сам должник, конкурсный кредитор и уполномоченные органы, у работников такого права нет, они также не могут участвовать в собраниях кредиторов даже через представителя.

Однако эксперты уверены, что ждать роста дел о банкротстве, возбужденных по инициативе работников, не приходится. В большинстве случаев дела о банкротстве инициируют коммерческие кредиторы, полагает управляющий директор по корпоративным отношениям РСПП Александр Варварин. Как правило, работники очень пассивны, соглашаются с руководством и всегда выступают против банкротства, отмечает партнер юридической фирмы ЮСТ Александр Боломатов.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Экономика

Новый закон разрешит работникам банкротить работодателей


Опубликовано: 2015-05-25 20:00:37

Комитет Госдумы по вопросам собственности в пятницу одобрил поправки ко второму чтению законопроекта О несостоятельности (банкротстве), который... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Облачно 19 июня в понедельник
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c западный
Пасмурно 19 июня в понедельник
Утром 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный
Малооблачно 19 июня в понедельник
Днем 20 °C..22 °C
ветер 6 – 8 м/c западный
Ясно 19 июня в понедельник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Киев
Ясно 19 июня в понедельник
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный
Ясно 19 июня в понедельник
Утром 21 °C..23 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный
Пасмурно 19 июня в понедельник
Днем 25 °C..27 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Малооблачно 19 июня в понедельник
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c западный
Погода в других городах