Сегодня: Курсы: 60.15 руб (+0.15)67.15 руб (+0.35) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Абромавичус предлагает привязать зарплаты руководства госпредприятий к показателям деятельности

Абромавичус предлагает привязать зарплаты руководства госпредприятий к показателям деятельностиМинистр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус предлагает предоставить органам управления госпредприятиями (министерства, Фонд госимущества, центральные органы исполнительной власти) право устанавливать руководителям госпредприятиям зарплаты, приближенные к рыночным, и привязать их к показателям эффективности предприятий.

Как сообщила пресс-служба МЭРТ, министр предлагает ввести порядок, согласно которому руководители госпредприятий будут получать бонусы только в случае увеличения дохода возглавляемого ими предприятия, эффективности использования ресурсов, а также улучшения других конкретных показателей деятельности предприятий.

МЭРТ сообщил, что на сегодня оклады руководителей госпредприятий значительно ниже зарплат в частном секторе, что провоцирует злоупотребления. Кроме того, у них отсутствует мотивация в улучшении показателей деятельности госпредприятий, поскольку система премирования привязана к низким, нерыночным окладам, лимитирована и очень негибкая.

По мнению А.Абромавичуса, вместе с повышением прозрачности деятельности госпредприятий путем внедрения требований об обязательном независимом аудите госпредприятий, эти изменения позволят искоренить коррупцию в госпредприятиях и привлечь высококвалифицированный персонал из частного сектора, который владеет современными методами управления.

По данным МЭРТ, госсектор экономики насчитывает 3350 предприятий, из которых функционируют только 1833. При этом госсектор занимает почти 20% ВВП в экономике Украины, в нем занято около 1 млн работников. По данным Международного валютного фонда (МВФ), сумма прямых и непрямых дотаций и компенсаций убытков госпредприятиям в 2014 году достигла почти 5% ВВП, из которых 4% приходится на долю Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: В мире

Абромавичус предлагает привязать зарплаты руководства госпредприятий к показателям...


Опубликовано: 2015-05-25 19:11:00

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус предлагает предоставить органам управления госпредприятиями (министерства, Фонд госимущества,... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Облачно 19 июня в понедельник
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c западный
Пасмурно 19 июня в понедельник
Утром 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный
Малооблачно 19 июня в понедельник
Днем 20 °C..22 °C
ветер 6 – 8 м/c западный
Ясно 19 июня в понедельник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Киев
Ясно 19 июня в понедельник
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный
Ясно 19 июня в понедельник
Утром 21 °C..23 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный
Пасмурно 19 июня в понедельник
Днем 25 °C..27 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Малооблачно 19 июня в понедельник
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c западный
Погода в других городах