Сегодня: Курсы: 64.15 руб (+0.47)68.47 руб (+0.85) Погода: Ясно Днем в Москве: 27 °C..29 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Правительство разрешило Биофарме экспорт препаратов крови и утвердило его объем

Правительство разрешило Биофарме экспорт препаратов крови и утвердило его объемКабинет министров Украины одобрил предложение Министерства здравоохранения Украины о предоставлении в 2015 году ЧАО Биофарма специального разрешения на реализацию за пределами Украины компонентов донорской крови и препаратов, изготовленных из донорской крови и ее компонентов.

Соответствующее распоряжение № 522-р от 25 мая обнародовано на сайте правительства.

Как отмечается в тексте документа, препараты донорской крови и ее компоненты реализуются согласно утвержденному Кабмином перечню и объемам.

Кроме того, распоряжением № 318 от 25 мая правительство внесло изменения в п.3 порядка реализации за пределы Украины компонентов донорской крови и препаратов, изготовленных из донорской крови и ее компонентов, а также вывоза из Украины донорской крови и ее компонентов, изложив третий абзац в следующей редакции: Специальное разрешение на реализацию за пределами Украины компонентов донорской крови и препаратов, изготовленных из донорской крови и ее компонентов, предоставляется ежегодно субъекту хозяйствования Кабмином по обоснованному представлению Минздрава, который определяет перечень и объемы такой реализации.

Как сообщалось, 14 мая компания с иностранными инвестициями ЧАО Биофарма заявила о намерении в течение семи дней остановить производство лекарственных препаратов из-за невозможности получить разрешение правительства на экспорт уже произведенных препаратов крови по заключенным контрактам. По словам главы правления ЧАО Биофарма Александра Маковского, речь идет о контрактах на поставку препаратов крови на общую сумму $7 млн в Монголию, Вьетнам, Азербайджан, Казахстан и Беларусь.

В свою очередь, министерство здравоохранения заявило, что неоднократно обращалось к правительству с письмами-обоснованиями относительно предоставления специального разрешения на экспорт препаратов крови ЧАО Биофарма, последнее из них было направлено 17 января текущего года.

Разрешение на экспорт препаратов от имени Кабмина должен был подписать вице-премьер-министр Украины, который организует разработку и реализацию государственной политики в сфере здравоохранения (Вячеслав Кириленко – ИФ).


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: В мире

Правительство разрешило Биофарме экспорт препаратов крови и утвердило его о...


Опубликовано: 2015-05-25 19:11:00

Кабинет министров Украины одобрил предложение Министерства здравоохранения Украины о предоставлении в 2015 году ЧАО Биофарма специального разрешения... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Ясно 24 ноября в четверг
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный
Ясно 24 ноября в четверг
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 4 – 6 м/c южный
Пасмурно 24 ноября в четверг
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 5 – 7 м/c южный
Пасмурно 24 ноября в четверг
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный
Киев
Ясно 24 ноября в четверг
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Ясно 24 ноября в четверг
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Ясно 24 ноября в четверг
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Ясно 24 ноября в четверг
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный
Погода в других городах