Сегодня: Курсы: 59.13 руб (+0.09)69.56 руб (-0.03) Погода: Малооблачно Днем в Москве: 28 °C..30 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Сын Евтушенкова выдвинут в совет директоров АФК «Система»

Сын Евтушенкова выдвинут в совет директоров АФК «Система»Сын Владимира Евтушенкова Феликс выдвинут кандидатом в совет директоров АФК «Система», сообщается в пресс-релизе на сайте компании.

Феликс Евтушенков пришел в «Систему» в 2009 году на должность помощника президента «Системы-Инвест», в настоящее время является вице-президентом АФК, но не входит в ее совет директоров.

Новыми членами могут стать также президент МТС Андрей Дубовсков и глава совета директоров Eurasia Drilling Company (EDC) Патрик Кланвильям. Из действующих директоров в список кандидатов в новый совет вошли: Владимир Етушенков и президент АФК «Система» Михаил Шамолин, а также Дмитрий Зубов, Роберт Кочарян, Роджер Маннингс, Брайан Дикки, Давид Якобашвили, Жанно Креке, Сергей Боев и Питер Мандельсон.

Покинут совет директоров «Системы» Александр Гончарук, Серж Чурук и Марк Хольцман, кандидатур которых в списке на включение в новый состав совета не оказалось.

«Система» - российская финансово-промышленная корпорация, объединяющая активы в телекоме (владеет акциями МТС), медицине и машиностроении. Основным владельцем с пакетом около 64 процентов является председатель совета директоров — Владимир Евтушенков.

До декабря 2014 года «Системе» принадлежало 71,6 процента акций крупной нефтяной компании «Башнефть». Акции предприятий Башкирского ТЭК «Система» приобретала у структур, близких к Уралу Рахимову, сыну бывшего президента Башкирии Муртазы Рахимова. Арбитражный суд Москвы 30 октября прошлого года вынес решение, что передача башкирского ТЭК в республиканскую собственность еще в 1990-е годы была проведена с нарушениями. Поэтому и вся последующая цепочка сделок с активами признана незаконной, суд принял решение вернуть акции «Башнефти» в пользу Российской Федерации, что и было сделано. «Башнефть» представляла собой один из важнейших активов «Системы»: на долю нефтяной компании приходилось более 50 процентов совокупной выручки АФК.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: В мире

Сын Евтушенкова выдвинут в совет директоров АФК «Система»


Опубликовано: 2015-05-25 19:08:38

Сын Владимира Евтушенкова Феликс выдвинут кандидатом в совет директоров АФК «Система», сообщается в пресс-релизе на сайте компании.

Феликс... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Облачно 22 августа в вторник
Днем 27 °C..29 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный
Малооблачно 22 августа в вторник
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный
Пасмурно 23 августа в среду
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный
Облачно 23 августа в среду
Утром 21 °C..23 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный
Киев
Пасмурно 22 августа в вторник
Днем 17 °C..19 °C
ветер 7 – 9 м/c северо-западный
Дождь 22 августа в вторник
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный
Дождь 23 августа в среду
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный
Дождь 23 августа в среду
Утром 13 °C..15 °C
ветер 4 – 6 м/c западный
Погода в других городах