Сегодня: Курсы: 57.48 руб (-0.38)60.45 руб (-0.76) Погода: Облачно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Левичев: споры по долгам Украины рассмотрит британская юрисдикция

Левичев: споры по долгам Украины рассмотрит британская юрисдикцияПарламент Украины 19 мая принял правительственный закон, позволяющий приостанавливать выплаты по реструктурируемым внешним долговым обязательствам. Документ будет действовать до 1 июля 2016 года, однако он еще не подписан президентом.

© NewsRbk.ru Новости. Кирилл Каллиников | Купить иллюстрацию

МОСКВА, 25 мая — NewsRbk.ru Новости. Все споры по международным долговым обязательствам Украины будут рассмотрены британской юрисдикцией, заявил в эфире Россия 24 вице-спикер Госдумы от Справедливой России Николай Левичев, добавив, что решения Киева, позволяющие приостанавливать выплаты по реструктурируемым внешним долгам, ничтожны для международных правовых структур.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак сообщил журналистам, что Украина обратилась к РФ с просьбой о продлении действия скидки на российский газ за счет экспортной пошлины. Правительство РФ при принятии решения о предоставлении скидки может учитывать позицию Киева по выплате существующих долгов, пояснил он.

© NewsRbk.ru Новости. Александр Демьянчук | Купить иллюстрациюИсточник: помощь Украине при ее дефолте по долгу РФ станет прецедентомПарламент Украины 19 мая принял правительственный закон, позволяющий приостанавливать выплаты по реструктурируемым внешним долговым обязательствам. Документ будет действовать до 1 июля 2016 года, однако он еще не подписан президентом. В перечень обязательств, в отношении которых может быть введен мораторий на выплаты, попал и выпуск двухлетних евробондов Украины на 3 миллиарда долларов, выкупленный Россией в конце 2013 года. Российская сторона неоднократно заявляла, что этот долг нельзя считать частным и, соответственно, он не попадает под проводимую Украиной реструктуризацию.

Конечно, это шизофрения, в один и тот же день объявлять, что России не будут возвращены средства, с другой стороны настаивать на пролонгации скидки на поставки природного газа, — сказал Левичев.

По его словам, Украина пытается залезть в компетенцию другой юрисдикции. Какие бы законы они не принимали, все споры по долговым обязательствам будут рассматриваться британской юрисдикцией. Эти решения Верховной рады ничтожны для международных правовых структур, — добавил политик.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: В мире

Левичев: споры по долгам Украины рассмотрит британская юрисдикция


Опубликовано: 2015-05-25 19:05:24

Парламент Украины 19 мая принял правительственный закон, позволяющий приостанавливать выплаты по реструктурируемым внешним долговым обязательствам.... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Нужные ссылки

Кликните на ссылку, получите скидку по промокоду "Галактика" в KNS - DQ.B2XER.006 - у нас всегда дешево!
гироскутер airwheel s6
гур на хантер бу цена
сигнализация с автозапуском цены с установкой
мебельные салоны в авиапарке

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Пасмурно 22 февраля в среду
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный
Пасмурно 22 февраля в среду
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 5 – 7 м/c северный
Пасмурно 22 февраля в среду
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 5 – 7 м/c северный
Пасмурно 22 февраля в среду
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 1 – 3 м/c северный
Киев
Малооблачно 22 февраля в среду
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный
Пасмурно 22 февраля в среду
Утром 0 °C..2 °C
ветер 5 – 7 м/c западный
Пасмурно 22 февраля в среду
Днем 1 °C..3 °C
ветер 5 – 7 м/c западный
Пасмурно 22 февраля в среду
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Погода в других городах