Сегодня: Курсы: 56.71 руб (-0.05)63.37 руб (-0.30) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Пивоваров ответит за обиды, нанесенные Агапитовой

Пивоваров ответит за обиды, нанесенные АгапитовойВасилеостровский районный суд Петербурга начинает рассматривать по существу иск петербургского уполномоченного по правам ребенка Светланы Агапитовой к оппозиционеру Андрею Пивоварову, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Детский омбудсмен Светлана Агапитова подала в суд на председателя партии «РПР-Парнас» Андрея Пивоварова. Поводом для иска стала публикация оппозиционера на сайте «Эха Москвы». В ней еще на стадии предвыборной кампании обмудсмена Пивоваров выразил свое критическое отношение к деятельности уполномоченного по правам ребенка. На данный момент публикация с сайта радиостанции удалена, а участники процесса в рамках предварительных заседаний предпочитали не цитировать выдержки из текста Пивоварова, которые стали причиной подачи иска от Агапитовой о защите чести и деловой репутации.

Корреспонденту Федерального агентства новостей удалось выяснить, что именно обидело петербургского омбудсмена. Оказывается, в своей публикации Пивоваров, называя Агапитову «свадебным генералом», выражает свою уверенность в том, что уполномоченный по правам ребенка на самом деле серьезными проблемами не занимается, поэтому люди, как и раньше, должны обращаться к «профессионалам по обещаниям и отпискам». Вместе с тем оппозиционер написал о том, что Светлана Агапитова якобы ездила в Москву к министру культуры РФ Алле Маниловой, «умоляя вмешаться в ситуацию». Больше того, Андрей Пивоваров написал, будто уполномоченный по правам ребенка «за определенную сумму «вписывается» в бракоразводные процессы богатых петербуржцев, рекомендуя суду, с кем оставлять ребенка».

Сторона заявителей считает, что в этой публикации Пивоваров, говоря о непрофессионализме омбудсмена, опорочил достоинство Агапитовой. Также, уверена сторона истца, оппозиционер своим утверждением о Маниловой указывает на подстрекание должностного лица к совершению противоправного деяния, а фрагментом про процессы богатых петербуржцев — вообще указывает на совершение детским омбудсменом преступления, предусмотренного ст.290 УК РФ («Получение взятки»). Основываясь на вышеизложенном, Агапитова требует с председателя «РПР-Парнас» один миллион рублей.

В свою очередь, Андрей Пивоваров, чьим юридическим защитником, к слову, является председатель петербургского отделения «Партии прогресса» Аркадий Ч


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Общество

Пивоваров ответит за обиды, нанесенные Агапитовой


Опубликовано: 2015-05-25 19:00:32

Василеостровский районный суд Петербурга начинает рассматривать по существу иск петербургского уполномоченного по правам ребенка Светланы Агапитовой... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Ясно 24 мая в среду
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный
Ясно 24 мая в среду
Утром 16 °C..18 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный
Пасмурно 24 мая в среду
Днем 19 °C..21 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный
Малооблачно 24 мая в среду
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c южный
Киев
Пасмурно 24 мая в среду
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный
Облачно 24 мая в среду
Утром 17 °C..19 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный
Облачно 24 мая в среду
Днем 23 °C..25 °C
ветер 4 – 6 м/c южный
Облачно 24 мая в среду
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный
Погода в других городах