Сегодня: Курсы: 57.48 руб (-0.38)60.45 руб (-0.76) Погода: Облачно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

78 тонн сыра из Казахстана не пустили в Россию

78 тонн сыра из Казахстана не пустили в РоссиюУправление Россельхознадзора по Челябинской области вернуло сыр из Казахстана отправителям, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Партия из четырех транспортных средств, перевозивших груз весом в 78 тонн, была остановлена совместно с пограничниками 21 мая на КПП Бугристое-автодорожный.

В ходе проверки выяснилось, что на подконтрольный государственному ветнадзору груз отсутствовал штамп ветеринарного сертификата Таможенного союза формы №4, подтверждающий безопасность груза в ветеринарно-санитарном отношении. Сотрудниками Россельхознадзора задержанная продукция не была допущена к ввозу на территорию Российской Федерации. Транспортные средства с продукцией возвращены в Республику Казахстан. В соответствии с законодательством Российской Федерации нарушители привлечены к административной ответственности, - сообщили в пресс-службе.

Ранее сообщалось о том, что сотрудники Россельхознадзора вернули отправителям польский сыр. Партию в 19,5 тонны пытались провести через МАПП Бурачки на российско-латвийской границе. В Россельхознадзоре сообщили, что польский сыр надо было перевозить через другой пропускной пункт. Также представители ведомства заявили, что у перевозчиков отсутствовало разрешение Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан на ввоз указанного товара. В результате польский сыр вернули.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: В мире

78 тонн сыра из Казахстана не пустили в Россию


Опубликовано: 2015-05-25 18:09:29

Управление Россельхознадзора по Челябинской области вернуло сыр из Казахстана отправителям, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Пасмурно 22 февраля в среду
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный
Пасмурно 22 февраля в среду
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 5 – 7 м/c северный
Пасмурно 22 февраля в среду
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 5 – 7 м/c северный
Пасмурно 22 февраля в среду
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 1 – 3 м/c северный
Киев
Малооблачно 22 февраля в среду
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный
Пасмурно 22 февраля в среду
Утром 0 °C..2 °C
ветер 5 – 7 м/c западный
Пасмурно 22 февраля в среду
Днем 1 °C..3 °C
ветер 5 – 7 м/c западный
Пасмурно 22 февраля в среду
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Погода в других городах