Сегодня: Курсы: 59.09 руб (-0.46)67.50 руб (-0.19) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

МВД: оборот нелегального оружия на Украине увеличился

МВД: оборот нелегального оружия на Украине увеличилсяКоличество оружия, находящегося в незаконном обороте на Украине, значительно увеличилось, заявил первый замначальника департамента уголовного розыска МВД Сергей Редька. Он отметил, что 70% изъятого оружия перевезено из зоны спецоперации в Донбассе.

© NewsRbk.ru Новости. Виталий Белоусов | Купить иллюстрацию

КИЕВ, 25 мая — NewsRbk.ru Новости. Оборот нелегального оружия на Украине значительно увеличился в последнее время, около 70% изъятого оружия перевезено из зоны спецоперации в Донбассе, сообщил в понедельник первый замначальника департамента уголовного розыска МВД Сергей Редька.

Количество оружия, находящегося в незаконном обороте на Украине, значительно увеличилось. На сегодняшний день можно сказать, что 70% изъятого оружия перевезено из зоны АТО. Есть очень много тайников, — цитирует Редьку информационное агентство УНН.

По его словам, в настоящее время очень трудно определить, сколько нелегального оружия находится на руках у людей.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6,2 тысячи человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Последний документ — от 12 февраля — помимо прекращения огня, отвода тяжелых вооружений и создания зоны безопасности, обязывает власти Украины вести прямой диалог с представителями ДНР и ЛНР, в частности, по вопросу проведения в регионе местных выборов, внесения в конституцию Украины изменений, предполагающих децентрализацию власти, а также по вопросу законодательного закрепления особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей. По итогам последней встречи контактной группы 6 мая участникам удалось сформировать четыре рабочие подгруппы по конкретным аспектам деэскалации конфликта.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: В мире

МВД: оборот нелегального оружия на Украине увеличился


Опубликовано: 2015-05-25 18:05:33

Количество оружия, находящегося в незаконном обороте на Украине, значительно увеличилось, заявил первый замначальника департамента уголовного розыска... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Облачно 19 июня в понедельник
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c западный
Пасмурно 19 июня в понедельник
Утром 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный
Малооблачно 19 июня в понедельник
Днем 20 °C..22 °C
ветер 6 – 8 м/c западный
Ясно 19 июня в понедельник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Киев
Ясно 19 июня в понедельник
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный
Ясно 19 июня в понедельник
Утром 21 °C..23 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный
Пасмурно 19 июня в понедельник
Днем 25 °C..27 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Малооблачно 19 июня в понедельник
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c западный
Погода в других городах