Сегодня: Курсы: 63.91 руб (+0.04)68.50 руб (-0.19) Погода: Облачно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Власти США требуют изъять более $18 тыс у главы аффилированной с Росатомом компании

Власти США требуют изъять более $18 тыс у главы аффилированной с Росатомом компанииМОСКВА, 25 мая – NewsRbk.ru, Мария Зуева/Владимир Ядута. Власти США во втором обвинительном заключении потребовали конфискации свыше 18 тысяч долларов у главы компании TENAM (через «Техснабэкспорт», аффилирована с «Росатомом») Вадима Микерина, арестованного в США по подозрению в вымогательстве взятки, говорится в судебных материалах. Их копия имеется в распоряжении NewsRbk.ru.

Изъятые в апартаментах ответчика в октябре 2014 года денежные средства, по мнению властей, подлежат конфискации наряду с другими активами, перечисленными в предыдущем обвинительном заключении.

В марте Микерин потребовал в суде штата Мэрилэнд закрыть возбужденное против него уголовное дело. Россиянин был арестован в США в октябре 2014 года по подозрению в отмывании денег и вымогательстве. В ноябре того же года присяжные вынесли обвинительное заключение только по одному пункту – вымогательство.

По данным американских властей, Микерин при участии еще трех человек, включая его знакомого Рода Фиска, вымогал средства у гражданина США Дугласа Кэмпбелла, работавшего в сфере консалтинга с «Техснабэкспортом». Согласно обвинению, Микерин в виде откатов через оффшорные структуры получил около 1,7 миллиона долларов.

В августе 2011 году Фиск умер от рака. Как полагает Микерин, властям США было известно о его заболевании, однако обвинения были предъявлены лишь несколько лет спустя после смерти Фиска, который по свидетельству россиянина являлся ключевым свидетелем в этом деле, поскольку именно он познакомил россиянина с Кэмпбеллом в 2009 году.

Более того, данные с его компьютера были уничтожены. Как заявляет Микерин, власти США не предприняли никаких действий, чтобы сохранить информацию, представлявшую принципиальное значение для расследования дела и которая могла помочь ему доказать невиновность в суде.

В своем ходатайстве Микерин указал на то, что расследование длилось пять лет, и из-за медлительности властей США он оказался в ситуации, когда ключевого свидетеля нет в живых, информация уничтожена, а обвинение строится на показаниях Кэмпбелла, являвшегося информатором ФБР.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Криминал

Власти США требуют изъять более $18 тыс у главы аффилированной с Росатомом ...


Опубликовано: 2015-05-25 18:02:24

МОСКВА, 25 мая – NewsRbk.ru, Мария Зуева/Владимир Ядута. Власти... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Пасмурно 07 декабря в среду
Ночью -12 °C..-14 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный
Пасмурно 07 декабря в среду
Утром -12 °C..-14 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный
Пасмурно 07 декабря в среду
Днем -11 °C..-13 °C
ветер 4 – 6 м/c западный
Пасмурно 07 декабря в среду
Вечером -9 °C..-11 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный
Киев
Облачно 07 декабря в среду
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный
Ясно 07 декабря в среду
Утром -13 °C..-15 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Ясно 07 декабря в среду
Днем -10 °C..-12 °C
ветер 2 – 4 м/c западный
Малооблачно 07 декабря в среду
Вечером -12 °C..-14 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный
Погода в других городах