Сегодня: Курсы: 57.48 руб (-0.38)60.45 руб (-0.76) Погода: Облачно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Фонд природы Кавказа и IDeA будут развивать в Армении экотуризм: программа стартует в Дилижане

Фонд природы Кавказа и IDeA будут развивать в Армении экотуризм: программа стартует в Дилижане

Фонд «Инициативы развития Армении» (IDeA) и Фонд природы Кавказа (The Caucasus Nature Fund) подписали сегодня меморандум о сотрудничестве. Согласно документу, стороны выразили готовность сотрудничать в городе Дилижан и прилегающих общинах, а также на территории Национального парка «Дилижан» в рамках программ по развитию экотуризма.

Как сообщает Отдел по связям с общественностью Фонда «Инициативы развития Армении», меморандум подписали генеральный директор фонда IDeA Армен Геворкян и руководитель армянского представительства Фонда природы Кавказа Даниэл Сепик.

Отмечается, что IDeA и CNF приложат усилия в деле разработки комплексной стратегии, направленной на обеспечение стабильного развития экотуризма, его стимулирование и управление, а также реализацию программ развития.

Стороны намерены сотрудничать в разработке эффективных предложений, направленных на развитие особо охраняемых территорий и прилегающих общин, а также привлечения инвестиций на их реализацию.

«Дилижан и прилегающие общины имеют для развития экотуризма все необходимые предпосылки, и мы с нашим партнером CNF намерены совместно работать в реализации программ, направленных на развитие сферы. Ожидаем, что они будут способствовать не только сохранению биоразнообразия и развитию туризма, но также окажут существенное влияние на активизацию социально-экономической жизни общин», – сказал гендиректор IDeA Армен Геворкян.

Он выразил надежду, что в дальнейшем рамки сотрудничества могут быть расширены, включая также другие особо охраняемые природные территории.

Руководитель армянского представительства Фонда природы Кавказа Даниэл Сепик в свою очередь отметил: «Фонд природы Кавказа на протяжении уже шести лет сотрудничает с Арменией, содействуя деятельности особо охраняемых территорий и повышению эффективности их управления. Мы недавно начали работать с национальным парком «Дилижан» и рады объединить наши усилия в этой сфере с таким профессиональным партнером, как фонд IDeA. Совместно мы можем достичь больших результатов в краткие сроки. Это действительно знаменательный день для Дилижана».


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: В мире

Фонд природы Кавказа и IDeA будут развивать в Армении экотуризм: программа стартует...


Опубликовано: 2015-05-25 17:13:21

Фонд «Инициативы развития Армении» (IDeA) и Фонд природы Кавказа (The Caucasus Nature Fund) подписали сегодня меморандум о сотрудничестве.... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Пасмурно 22 февраля в среду
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный
Пасмурно 22 февраля в среду
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 5 – 7 м/c северный
Пасмурно 22 февраля в среду
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 5 – 7 м/c северный
Пасмурно 22 февраля в среду
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 1 – 3 м/c северный
Киев
Малооблачно 22 февраля в среду
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный
Пасмурно 22 февраля в среду
Утром 0 °C..2 °C
ветер 5 – 7 м/c западный
Пасмурно 22 февраля в среду
Днем 1 °C..3 °C
ветер 5 – 7 м/c западный
Пасмурно 22 февраля в среду
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Погода в других городах