Сегодня: Курсы: 56.98 руб (+0.01)62.04 руб (-0.12) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Жителей Гвинеи перевозили умерших от лихорадки Эбола в такси

Жителей Гвинеи перевозили умерших от лихорадки Эбола в таксиМедики, которые продолжают борьбу с эпидемией лихорадки Эбола в Гвинее, долго не могли понять, почему им никак не удается укротить опасную инфекцию в этой стране. Наконец, были установлено, что причиной этого часто бывает невежество местных жителей.

Благодаря тому, что население Либерии (Liberia) более или менее строго соблюдало все рекомендации врачей по предотвращению распространения лихорадки Эбола, эта западноафриканская страна уже более 2-х недель считается свободной от вируса, вызывающего это заболевание.

Однако в соседних Сьерра-Леоне (Sierra-Leone) и Гвинее (Guinea) после некоторого спада заболеваемости в начале и середине весны сейчас снова регистрируется все больше новых случаев болезни.

Тщательное расследование, проведенное властями, показало, что в Сьерра-Леоне очень многие жители страны, почувствовав недомогание, не спешат к врачам, а стремятся укрыться у родственников или в съемном жилье, чем способствуют распространению вируса.

Даже те из них, кого удается госпитализировать, при малейшей возможности, если еще позволяет самочувствие, бегут из больниц.

Но жители Гвинеи превзошли в невежестве даже своих соседей из Сьерра-Леоне.

В случае смерти кого-либо из гвинейцев от лихорадки Эбола его родные не только массово собираются на опасный ритуал прощания с покойным, во время которого обязательно нужно коснуться тела и поцеловать усопшего на прощание – в стране зафиксированы случаи перевозки тел умерших от лихорадки Эбола в… обычных городских такси.

Как сообщил представитель министерства внутренних дел Гвинеи капитан полиции Клод Онивогу (Claude Onivogui), полицейские уже не раз останавливали автомобили такси, в салоне которых на заднем сиденье между двумя живыми пассажирами сидел одетый покойник.

Таким образом, родные умерших пытаются обойти закон, согласно которому тела жертв лихорадки Эбола либо кремируются, либо захораниваются на специальных кладбищах с соблюдением всех мер предосторожности.

На минувшей неделе в Гвинее было зарегистрировано 27 новых случаев заболевания лихорадкой Эбола, из которых, по мнению властей, не менее 11 связаны с церемонией прощания с умершими. Тела этих жертв смертельного заболевания были доставлены в их родные города и деревни нелегально.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Здоровье

Жителей Гвинеи перевозили умерших от лихорадки Эбола в такси


Опубликовано: 2015-05-25 17:11:25

Медики, которые продолжают борьбу с эпидемией лихорадки Эбола в Гвинее, долго не могли понять, почему им никак не удается укротить опасную инфекцию... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Дождь 28 апреля в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c северный
Дождь 28 апреля в пятницу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c северный
Дождь 28 апреля в пятницу
Днем 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный
Дождь 28 апреля в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный
Киев
Ясно 28 апреля в пятницу
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 4 – 6 м/c южный
Ясно 28 апреля в пятницу
Утром 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный
Ясно 28 апреля в пятницу
Днем 20 °C..22 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный
Ясно 28 апреля в пятницу
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный
Погода в других городах