Сегодня: Курсы: 59.66 руб (+0.72)69.47 руб (+0.81) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

СБУ готова предоставить Amnesty International доказательства бесчеловечного обращения со стороны боевиков и граждан РФ в Крыму и на Донбассе

СБУ готова предоставить Amnesty International доказательства бесчеловечного обращения со стороны боевиков и граждан РФ в Крыму и на ДонбассеСлужба безопасности Украины готова предоставить правозащитной организации Amnesty International все материалы о преступлениях против человечности и нарушениях прав человека со стороны боевиков и граждан РФ, имевших место в аннексированном Крыму и на Донбассе.

Как написал на своей странице в Фейсбук советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, об этом сообщил глава спецслужбы Валентин Наливайченко на встрече с исполнительным директором Amnesty International в Украине Татьяной Мазур в понедельник.

СБУ готова предоставить этой международной правозащитной организации все имеющиеся материалы о преступлениях против человечности, нарушении прав человека, в частности, пытках и издевательствах в аннексированных Крыму и на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей со стороны сепаратистов и граждан Российской Федерации, в частности, российских военнослужащих, - отметил М.Лубкивский.

Вместе с тем, В.Наливайченко подчеркнул, что СБУ готова совместно с военной прокуратурой провести расследование по каждому упомянутому в отчете Amnesty International случаю нарушения прав человека со стороны сил АТО с целью выяснения всех обстоятельств и установления истины.

Каждая жалоба будет внимательно изучена, каждый подтвержденный случай ограничения или нарушения прав человека, в частности, со стороны работников СБУ, будет расследован, а виновные привлечены к ответственности, - процитировал главу СБУ его советник.

В свою очередь, Т.Мазур поблагодарила В.Наливайченко за мгновенную реакцию на отчет.

Как сообщалось, на прошлой неделе Amnesty International обнародовала отчет, основанный на показаниях пленных на востоке Украины, согласно которому обе стороны конфликта применяют пытки по отношению к задержанным, а сепаратисты устраивают казни без суда.

Заключенных с обеих сторон подвергали избиениям и имитациям казней. Мы также задокументировали внесудебные казни лиц, удерживаемых сепаратистскими группами, - говорится в отчете Amnesty International.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: В мире

СБУ готова предоставить Amnesty International доказательства бесчеловечного...


Опубликовано: 2015-05-25 17:11:00

Служба безопасности Украины готова предоставить правозащитной организации Amnesty International все материалы о преступлениях против человечности... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Нужные ссылки

банкетка офисная красная 1000
для чего нужна балочно ригельная опалубка
аренда ноутбуков
Вся техника в KNSneva.ru HP Proliant DL160 Gen9 Q6L73A - отправка товаров из Санкт-Петербурга во все населенные пункты северо-запада России.
фарфоровый заварочный чайник

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Малооблачно 14 июля в пятницу
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный
Ясно 15 июля в субботу
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный
Малооблачно 15 июля в субботу
Утром 19 °C..21 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный
Дождь 15 июля в субботу
Днем 21 °C..23 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный
Киев
Пасмурно 14 июля в пятницу
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный
Ясно 15 июля в субботу
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 2 – 4 м/c западный
Ясно 15 июля в субботу
Утром 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Пасмурно 15 июля в субботу
Днем 20 °C..22 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный
Погода в других городах