Сегодня: Курсы: 56.76 руб (+0.69)63.67 руб (+0.66) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Госрегслужба отказалась согласовывать проект приказа о повышении тарифов на ж/д грузоперевозки

Госрегслужба отказалась согласовывать проект приказа о повышении тарифов на ж/д грузоперевозкиГосударственная регуляторная служба Украины отказалась регистрировать проект приказа Министерства инфраструктуры Украины О внесении изменений в коэффициенты, которые применяются к сборнику тарифов на перевозки грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины и связанные с ними услуги.

Согласно пресс-релизу Госрегслужбы, предпосылками для разработки Мининфраструктуры указанного проекта приказа стали: сложная ситуация в Укрзализныце, следствием которой является недавно объявленный технический дефолт предприятия, события в восточной Украине, которые привели к нарушению операционной деятельности и имели существенное негативное влияние на хозяйственную деятельность и финансовые показатели, рост цен на основные средства (материалы, топливо и т.д.), значительное падение товарооборота, долги по оплате труда работников предприятия, коррупционные проявления и злоупотребления служебными обязанностями некоторых работников Укрзализныци в течение последних лет.

Несмотря на многочисленные замечания субъектов хозяйствования, которые стали одной из ключевых причин решения Госрегслужбы об отказе в согласовании проекта приказа Мининфраструктуры, нам необходимо найти компромиссный вариант решения существующей проблемы в сфере железнодорожных грузовых перевозок, - отметила глава Госрегслужбы Ксения Ляпина.

Кроме того, по ее словам, только механическое повышение тарифов, без структурных изменений в составе Укрзализныци, не может быть эффективным мероприятием по повышению рентабельности предприятия и, со временем, снова потребует повышения тарифов.

Поэтому необходимы существенные структурные реформы отрасли в целом, - сказала К.Ляпина.

Кроме того, согласно пресс-релизу, в ходе встречи представителей Госрегружбы, Минэкономразвития, Мининфраструктуры, АМКУ, Укрзализныци, а также общественных объединений и субъектов хозяйствования, ее участники решили предложить Мининфраструктуры, Минэкономики и руководству Укрзализныци публично обсудить проект финансового плана последней, а также активизировать совместную работу по созданию независимого органа регулирования деятельности субъектов естественных монополий в сфере транспорта и субъектов хозяйствования, которые проводят деятельность на смежных рынках.

Кроме того, участники встречи рекомендовали Укрзализныце провести анализ эффективности использования средств полученных от последних повышений тарифов на железнодорожные грузовые перевозки (в частности, в январе 2015 года на 30%) и результаты анализа опубликовать на официальном сайте предприятия.

Как сообщалось, Укразлизныця в феврале подала в Министерство инфраструктуры предложение относительно повышения тарифов на грузовые перевозки, ориентировочно, на 25%.

Исполняющий обязанности главы Укрзализныци Максим Бланк объяснял это девальвацией гривни и повышением стоимостью топлива.

31 января 2015 года в издании Урядовый курьер опубликован и соответственно вступил в силу приказ Министерства инфраструктуры Украины, предусматривающий повышение тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом на 30%.

Согласно документу, тарифы были повышены на 30% на все группы грузов, кроме каменного угля, тарифы на который выросли в феврале - на 10%, в апреле – на 18,2%.

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский в марте 2015 года сообщал, что тарифы на грузовые ж/д перевозки планировалось вновь повысить до мая.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: В мире

Госрегслужба отказалась согласовывать проект приказа о повышении тарифов на...


Опубликовано: 2015-05-25 17:11:00

Государственная регуляторная служба Украины отказалась регистрировать проект приказа Министерства инфраструктуры Украины О внесении изменений в коэффициенты,... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Нужные ссылки

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Ясно 24 мая в среду
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный
Ясно 24 мая в среду
Утром 16 °C..18 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный
Пасмурно 24 мая в среду
Днем 19 °C..21 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный
Малооблачно 24 мая в среду
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c южный
Киев
Пасмурно 24 мая в среду
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный
Облачно 24 мая в среду
Утром 17 °C..19 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный
Облачно 24 мая в среду
Днем 23 °C..25 °C
ветер 4 – 6 м/c южный
Облачно 24 мая в среду
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный
Погода в других городах