Сегодня: Курсы: 63.30 руб (-0.09)67.21 руб (-1.04) Погода: Облачно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Пресняков и Подольская: впервые о долгожданном ребенке и новом загородном доме (ФОТО)

Пресняков и Подольская: впервые о долгожданном ребенке и новом загородном доме (ФОТО)«У нас все очень удачно совпало: обустройство на новом месте, 10-летие наших отношений и ожидание малыша», — рассказывают Владимир Пресняков и Наталья Подольская, недавно отметившие новоселье в собственном загородном доме.

— Наталья, Владимир, несколько лет назад в интервью «7Д» вы говорили, что ваша любовь — веселая, с постоянными дурачествами. А что вы скажете теперь? Ведь вы уже довольно давно вместе, в июне будет 10 лет со дня знакомства... За такой срок отношения обычно переходят на другой уровень.

Владимир: Бытовуха нас не затянула, если вы об этом. У нас по-прежнему все очень здорово: сюрпризы, любовные записочки, приколы. Например, я разрисовываю Наташу, пока она спит. У нее — «белорусский сон», ее невозможно разбудить! Причем раньше я рисовал фломастерами, которые плохо смываются. Туся боролась с моей прихотью, потом поняла, что это бесполезно. И купила мне специальную помаду. Обычно пишу признания в любви, рисую сердечки. Я безумно от этого кайфую. Вообще, мне кажется, главное — всегда оставаться детьми, не боясь показаться глупенькими. Во всем этом «детском» есть громадная сила, а все «серьезное» приводит только к депрессиям. Любить, дурачась, — это высшая мудрость.

Наталья: Мы по-прежнему любим друг другу устраивать сюрпризы. Однажды я летела с гастролей, был ранний утренний рейс. Иду, сонная, и вдруг в аэропорту Володя с букетом роз из-за угла выскакивает. Было неожиданно и ужасно приятно. Ведь мы — гастрольные люди, у нас не принято встречать друг друга в аэропорту. А в другой раз я сама встречала Володю в зале прилета с шариками и с плакатом: «Жду хозяина». Я же родилась в год Собаки. (Смеется.)

— То есть вам, Наталья, тоже близка идея «любить, дурачась»? Не бывает так, что это в какой-то момент надоедает?

Наталья: С самого начала наших с Володей отношений и до сих пор меня ничто в нем не раздражало и не напрягало. Раньше, встречая какого-то человека, я думала: «Все бы в нем было хорошо, если бы не это». Но только не про Вову! В нем все именно так, как надо: характер, реакции. Я уверена, что Вова — моя половинка. Вот разве что я долго не могла привыкнуть к графику его жизни. Он ложится под утро и встает к обеду. И мне приходилось ждать полдня, пока он проснется. Но в итоге я просто немного подстроила свой график под Вовин.

— Но жизнь вот-вот внесет в ваши графики свои коррективы — появится на свет ребенок. Интересно, Владимир, а ваше отношение к жене изменилось в связи с ее положением?

Владимир: Готовность, с которой я сейчас исполняю любую Тусину прихоть, иногда меня самого пугает.

— Вы долго скрывали беременность, и если бы не сообщение Владимира в социальной сети…

Наталья: Мы мечтали о ребенке очень долго. И, конечно, это радостное событие как можно дольше хотели оставить для нас двоих.

Владимир: Но меня прямо распирало от счастья, я хотел со всем миром поделиться. Мы и так достаточно долго не говорили. Первые три месяца никто, кроме нас двоих, ничего не знал! А потом мы понемногу стали рассказывать: родителям, Никитке.

— И как сын отреагировал?

Владимир: Он очень обрадовался. Сказал, что будет нянчиться с ребенком. Ну а мне понравилось, что взрослый парень говорит такие вещи.

— У них ведь разница будет — 24 года...

Наталья: Да, Никита тоже родился в год Козы. И когда я это поняла, сказала: «Так вот чего мы ждали! Года Козы!» (Смеется.)

— Наталья, вам приходится себя в чем-то ограничивать? Допустим, вы сейчас водите машину?

Наталья: Да. Хотя я заметила, что стала очень рассеянной за рулем. И стараюсь, конечно, меньше выезжать сама. Но при этом мне не хотелось бы превращаться в какого-то «инвалида», которому ничего нельзя.

— А концерты вы еще даете или уже ушли в декретный отпуск?

Наталья: У меня нет такого понятия, как «декретный отпуск». Но все же пришлось отказаться от концерта в апреле. Я поняла, что полететь в Минск не смогу. Вернее, предпочла не рисковать. Я летала на самолете всего раза три за беременность: один раз на съемки клипа, остальные два — на гастроли. Было страшновато. Но куда могла, доезжала на поезде.

— А когда вы планируете полноценно вернуться к работе?

Наталья: Вот прямо сразу и планирую. Я ведь очень боюсь выпасть из профессии. Когда мы с Анжеликой Варум разговаривали на эту тему, она мне подтвердила, что у всех артисток есть такой страх. Для меня это огромная часть жизни — гастроли, концерты. Хотя я надеюсь, что это не помешает мне как следует погрузиться в материнство. Но если что — мне и моя мама будет помогать, и Вовина, и, конечно, мы будем со временем нанимать няню. Например, у нас в октябре планируются гастроли в Израиле, и я не исключаю, что мы полетим уже большой компанией.

— В этом году какой-то звездный беби-бум… Вы общаетесь с кем-нибудь из своих подруг, которые ждут ребенка, делитесь опытом?

Наталья: Да, мы несколько раз созванивались с Кети Топурия — и зависали на телефоне по часу. У нас с ней вообще разница в сроке — неделя. Недавно она мне список прислала, что нужно купить для ребенка.

— Вы ведь уже перебрались в новый дом, где есть детская...

Наталья: У нас все очень удачно совпало: обустройство в новом доме и моя беременность... У меня ведь еще сестра-двойняшка Юля ждет двойню, и разница в сроках всего два месяца. Ну а раз деток ожидается много, им понадобится много места. Вот мы и отдали им целый третий этаж под игровую. Это будет рай для детей, там много уголочков, закуточков, где можно спрятаться.

— Но детская комната при этом будет рядом с вашей спальней, так ведь?

Наталья: Это самое логичное решение. Сначала, когда мы только приступали к отделке, планировалось, что там будет просто гостевая комната. Но уже тогда мы держали в уме детскую.

— Полтора года назад, когда вы только купили этот дом, вы показывали «7Д» голые стены и в красках рассказывали, как все красиво у вас будет...

Наталья: Мы с Вовой давно мечтали о загородном жилье, но все оставалось на уровне разговоров. И вот однажды наш близкий друг Тимур предложил посмотреть участок земли, который продавался недалеко от его дома. Вова сразу сказал, что это бессмысленно: мы не те люди, которые могут построить дом с нуля, — а значит, и участок нам не нужен.

Но все-таки решили поехать. Участком, честно сказать, особо не впечатлились. Зато на обратном пути увидели этот дом, и на нем было объявление: «Продается». Вова предложил позвонить, а я сказала, что не стоит даже пробовать, скорее всего он стоит нереальных денег. В общем, мы все-таки позвонили, и через полчаса нам показали дом. И что самое удивительное: едва я переступила порог, как у меня заколотилось сердце. Все во мне будто кричало, что это наш дом и мы здесь будем жить. Размер строения, площадь участка, количество спален, планировка оказались именно такими, какие были нам нужны. Нам сразу понравилось, что есть бассейн, — мы с Вовой тут же решили, что сделаем хаммам. Я была под таким впечатлением от дома, что следующие три ночи не спала. Все думала, мечтала...

Владимир: А когда мы приехали посмотреть дом во второй раз, на участке гуляла утка с утятами. Мы поняли: это знак. И не ошиблись.

— А как вы выбрали стиль для отделки? Как, кстати, этот стиль называется?

Владимир: Винтаж, прованс. Все началось с того, что мы копались в Интернете и увидели классный дизайн-проект. Сразу поняли: это делали наши люди! Так что все, что вы видите, — большая заслуга дизайнеров Анжелики Прудниковой и Екатерины Антонович. Это благодаря им здесь все идеально, все стоит на своих местах и все так «вкусненько». Они сделали даже лучше, чем мы ожидали.

— Но многие сейчас отказываются от услуг дизайнеров, разрабатывают интерьер сами и гордятся этим.

Владимир: Да, самодеятельность такая. Но она, по-моему, не в кассу. Все же сразу видно, когда приходишь в дом...

Наталья: Дизайнеры недаром долго учатся своему искусству. У них и школа, и опыт... В общем, мы ни разу не пожалели, что обратились к профессионалам. Мы с ними встретились, потратили примерно полтора часа своего времени на то, чтобы объяснить, каким хотим видеть наш дом. И они нас услышали с первого раза. Мы поняли это, когда нас пригласили посмотреть дизайн-проект в 3D — это оказалось именно то, что мы хотели.

Владимир: Нам, видимо, просто дико повезло. Все шло по плану, без сбоев: как с дизайнерами, так и со строителями. Прораб — наш друг Тимур. Он работал над реконструкцией Большого театра — фасадом занимался. И вот когда мы оформили сделку на дом, он сказал: «Ребята, я вам помогу». И взвалил на себя все заботы. А мы только приезжали, осматривались и радовались.

— Мебель за границей заказывали?

Наталья: В основном все делали на заказ в московской мастерской. И двери межкомнатные тоже российского производства. Цвет комодов, консолей — все подбиралось очень тщательно. Готовую продукцию такого цвета очень сложно найти. Из-за границы мы привезли разные аксессуары. В антикварном магазине Таллина, например, купили столетнюю печатную машинку. А декоративного петуха я привезла из Испании — мне мама помогала. Как довезли в целости и сохранности на самолете — даже не спрашивайте!

— Какое ваше любимое место в доме?

Владимир: Безусловно, гостиная с камином. Здесь проводим больше всего времени.

Наталья: А у меня в доме много всего такого, про что можно сказать: самое любимое. Даже вилки-ложки. Они такие новые и красивые, что я их вытираю после посудомоечной машины, чтобы не оставалось никаких подтеков. Надо мной все смеются и делают прогнозы, когда этот «бзик» у меня пройдет.

— У вас во всех комнатах — по телевизору. Даже в спальне...

Владимир: Я телезависим. Не могу без «многопереключаловки».

Наталья: Да, это у нас прямо ритуал! Когда мы вечером дома и есть возможность посмотреть какое-нибудь кино, Володя не дает. Пока все каналы не проверит, не успокоится.

— У Владимира теперь есть собственный кабинет. Это святая святых или Наталья может туда входить?

Владимир: Это очень прикольно — иметь кабинет. Отличное место для того, чтобы уединиться и что-то сочинять. Но Туся, конечно, может туда входить. Она же моя половинка, она может все что угодно и где ей угодно!

Наталья: Наше новое жилище настолько больше прежнего, что мы с Вовой, кажется, стали даже как-то реже видеться. А может, из-за того, что к нам теперь каждый день приходит много людей, нарушился привычный баланс. Мне бы хотелось восстановить прежний мир, в котором нас только двое, до того, как родится малыш. Хотя моя мама говорит, что это у меня просто перепады настроения, связанные с беременностью...

Владимир: Но дом действительно непривычно большой! Наташа как-то раз случайно забрала ключики, которые мне были нужны. Ну, где-то килограмма два я потерял, пока бегал по комнатам в поисках.

Наталья: А я за месяц, что мы здесь живем, только три раза поднялась на третий этаж.

— Помните первую ночь, которую вы провели в новом доме?

Наталья: Мы очень плохо спали, очень! У нас у обоих было столько эмоций, что Вова даже от переживаний начал чесаться. Решил, что у него аллергия, и просил поменять постельное белье. Но это была единственная такая ночь, дальше мы спали отлично.

— В одном из первых своих совместных интервью вы говорили, что в семье должны быть и ссоры, ведь после них следует страстное примирение…

Наталья: Это мы говорили в период притирки: он у нас проходил очень эмоционально. У нас с Вовой бывало всякое — и швыряние об пол телефонов, и запуски в стену любых попавшихся под руку предметов, однажды даже гладильная доска летала. Но сейчас мы практически не ссоримся. За 10 лет очень хорошо узнали друг друга. Знаем, когда лучше промолчать, как лучше сказать, каким тоном. Всегда стараюсь поставить себя на место мужа и посмотреть на проблему его глазами. То же самое делает и он.

Владимир: Для семейной жизни я вообще-то не подарочек — не выношу никакого давления. В таких ситуациях во мне включается какой-то другой, несговорчивый человек, который сам не понимает, что делает. Меня нельзя загонять в угол, выспрашивая — а почему, а зачем? Но мы научились быть единым организмом. Хотя и с самого начала понимали, что во многом совпадаем: и в мелочах, и в важных вопросах.

Наталья: Однажды мы вылетали на гастроли из одного аэропорта, только в разное время: Володя двумя часами позже. В аэропорту я зашла перекусить в кафе: заказала яичницу и бергамотовый чай с лимоном. Сижу, завтракаю. Думаю: надо устроить Володе маленький сюрприз. Наверняка он ведь тоже зайдет перед вылетом в это кафе, чтобы позавтракать.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Новости Шоу бизнеса

Пресняков и Подольская: впервые о долгожданном ребенке и новом загородном доме...


Опубликовано: 2015-05-25 17:10:19

«У нас все очень удачно совпало: обустройство на новом месте, 10-летие наших отношений и ожидание малыша», — рассказывают Владимир Пресняков и Наталья... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Пасмурно 07 декабря в среду
Ночью -12 °C..-14 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный
Пасмурно 07 декабря в среду
Утром -12 °C..-14 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный
Пасмурно 07 декабря в среду
Днем -11 °C..-13 °C
ветер 4 – 6 м/c западный
Пасмурно 07 декабря в среду
Вечером -9 °C..-11 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный
Киев
Облачно 07 декабря в среду
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный
Ясно 07 декабря в среду
Утром -13 °C..-15 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Ясно 07 декабря в среду
Днем -10 °C..-12 °C
ветер 2 – 4 м/c западный
Малооблачно 07 декабря в среду
Вечером -12 °C..-14 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный
Погода в других городах