Сегодня: Курсы: 56.07 руб (-0.20)63.01 руб (+0.09) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Яценюк поставил задачу привлечь «Газпром» к ответственности

Яценюк поставил задачу привлечь «Газпром» к ответственностиПремьер-министр Украины Арсений Яценюк поставил задачу демонополизировать энергетический сектор страны и привлечь к ответственности российский «Газпром» за «злоупотребления на газовом рынке». Об этом сообщают NewsRbk.ru Новости.

«Первый блок, по которому стоят задачи, — это демонополизировать энергорынок. Как по газу, так по электроэнергии и нефти. Это позволит получить более дешевые услуги для населения», — сказал Яценюк. Он также обязал довести до конца дело «против газового монополиста Газпрома».

Ранее сообщалось, что Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) начал расследование по признакам нарушения «Газпромом» украинского антимонопольного законодательства. Если нарушения подтвердятся, то Киев может наложить на российскую компанию крупный штраф — до 10 процентов от годового оборота компании.

Также 22 апреля Еврокомиссия направила «Газпрому» официальный список претензий в рамках европейского антимонопольного расследования, запущенного в 2012 году. В нем российский газовый концерн обвиняется в злоупотреблении доминирующим положением на рынках центральной и восточной Европы и нарушении антимонопольного законодательства ЕС.

В ответ на предъявленное обвинение «Газпром» выпустил официальное заявление, в котором назвал претензии ЕК необоснованными.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: В мире

Яценюк поставил задачу привлечь «Газпром» к ответственности


Опубликовано: 2015-05-25 17:08:09

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поставил задачу демонополизировать энергетический сектор страны и привлечь к ответственности российский «Газпром»... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Ясно 24 мая в среду
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный
Ясно 24 мая в среду
Утром 16 °C..18 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный
Пасмурно 24 мая в среду
Днем 19 °C..21 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный
Малооблачно 24 мая в среду
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c южный
Киев
Пасмурно 24 мая в среду
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный
Облачно 24 мая в среду
Утром 17 °C..19 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный
Облачно 24 мая в среду
Днем 23 °C..25 °C
ветер 4 – 6 м/c южный
Облачно 24 мая в среду
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный
Погода в других городах