Сегодня: Курсы: 59.66 руб (+0.72)69.47 руб (+0.81) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Висенте Фокс допускает метод гидроразрыва пласта при добыче газа

Висенте Фокс допускает метод гидроразрыва пласта при добыче газаНеобходимо слушать голос прогресса, учитывать обязательство о создании рабочих мест и о накоплении богатства. Баланс найден, и к проблеме охраны окружающей среды стали относится с уважением, добавил бывший президент Мексики.

© NewsRbk.ru Новости. Сергей Гунеев | Купить иллюстрацию

МОСКВА, 25 мая — NewsRbk.ru Новости. Бывший президент Мексики Висенте Фокс считает, что нужно разрешить добычу газа в Мексике методом гидравлического разрыва пласта (фрекинга).

При гидравлическом разрыве пласта вода, смешанная с химикатами, закачивается под давлением в скважину, что приводит к высвобождению сланцевого газа. При этом экологические организации бьют тревогу, заявляя, что метод может быть опасен для людей, поскольку приводит к сильному загрязнению окружающей среды. Технология фрекинга запрещена в ряде стран. Благодаря буму фрекинга США в последнее десятилетие стали крупнейшим производителем нефти и газа.

Конечно же, согласен (с решением разрешить в Мексике фрекинг). Чтобы было всем понятно, всегда было очень много критики относительно фрекинга: большой расход воды, нанесение вреда природе, — заявил Фокс в интервью телеканалу RT.

По его словам, необходимо прислушиваться к экологической стороне вопроса.

Но в то же время необходимо слушать голос прогресса, учитывать обязательство о создании рабочих мест и о накоплении богатства. Баланс найден, и к проблеме охраны окружающей среды стали относится с уважением. Сегодня компании стали только выигрывать от того, что стали заботиться об окружающей среде. У компаний, которые заботятся о природных ресурсах, идут дела в бизнесе лучше, чем у тех, кто об охране природных ресурсов не заботиться, — добавил он.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: В мире

Висенте Фокс допускает метод гидроразрыва пласта при добыче газа


Опубликовано: 2015-05-25 17:05:25

Необходимо слушать голос прогресса, учитывать обязательство о создании рабочих мест и о накоплении богатства. Баланс найден, и к проблеме охраны окружающей... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Малооблачно 14 июля в пятницу
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный
Ясно 15 июля в субботу
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный
Малооблачно 15 июля в субботу
Утром 19 °C..21 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный
Дождь 15 июля в субботу
Днем 21 °C..23 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный
Киев
Пасмурно 14 июля в пятницу
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный
Ясно 15 июля в субботу
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 2 – 4 м/c западный
Ясно 15 июля в субботу
Утром 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Пасмурно 15 июля в субботу
Днем 20 °C..22 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный
Погода в других городах