Сегодня: Курсы: 63.30 руб (-0.09)67.21 руб (-1.04) Погода: Облачно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Spiegel: бизнесмен Порошенко не может вывести страну из трех кризисов

Spiegel: бизнесмен Порошенко не может вывести страну из трех кризисовГод назад, когда Петра Порошенко избрали президентом, он обладал репутацией человека, который умеет решать экономические проблемы. Однако пока Украина продолжает движение из ниоткуда в никуда, считает автор журнала Spiegel.

© NewsRbk.ru Новости. Александр Максименко | Купить иллюстрациюМОСКВА, 25 мая — NewsRbk.ru Новости. Президент Петр Порошенко, будучи бизнесменом-миллиардером, не может вывести страну сразу из трех кризисов, пишет немецкий журнал Spiegel.

С точки зрения автора статьи Бенджамина Биддера, нынешнее положение дел на Украине доказывает, что страна движется из ниоткуда в никуда.

Украина на грани экономического коллапса. Миллиардер и президент Порошенко не может остановить это падение. Он должен искать выход из трех кризисов одновременно и исправлять ошибки своих предшественников, — отмечает Биддер.

Журналист описывает эти три кризиса: на его взгляд, первый связан с последствиями войны на Востоке, ударившей в том числе и по промышленным предприятиям Донбасса. Второй кризис Биддер связывает с разрывом отношений с Россией — некогда одним из важнейших торговых партнеров Украины.

Третий кризис, по его словам, обусловлен тяжелыми структурными проблемами в украинской экономике, которые не решаются уже много лет и которые действующий президент Украины также не смог решить.

С точки зрения Биддера, каждый из этих кризисов усиливает два других и губительно сказывается как на правительстве, так и на гражданах страны.

Год назад, когда Порошенко был избран президентом, он обладал репутацией человека, который хорошо ориентируется в экономических вопросах: все-таки он заработал целое состояние на своем кондитерском бизнесе. Тем не менее, еще раз подчеркивает Биддер, найти выход из нынешней ситуации он не может.

Автор перечисляет ряд проблем, с которыми столкнулась экономика Украины: объем производства упал в первом квартале 2015 года на 17, 6 процента — это при том, что в последнем квартале 2014 году этот показатель уже снизился на 14, 8 процента. Ожидается, что ВВП Украины до конца текущего года сократится на 8, 5 процента. Последний раз ВВП страны хоть в какой-то степени вырос в 2011 году, пишет Биддер.

Он напоминает и о газовом кризисе, корни которого, на его взгляд, также лежат в действиях предыдущих правительств, назначавших слишком низкие цены. Однако теперь, когда украинская валюта обесценилась, Украине, которая оплачивает газ в долларах, придется платить за него в три раза больше.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: В мире

Spiegel: бизнесмен Порошенко не может вывести страну из трех кризисов


Опубликовано: 2015-05-25 17:05:25

Год назад, когда Петра Порошенко избрали президентом, он обладал репутацией человека, который умеет решать экономические проблемы. Однако пока Украина... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Пасмурно 07 декабря в среду
Ночью -12 °C..-14 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный
Пасмурно 07 декабря в среду
Утром -12 °C..-14 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный
Пасмурно 07 декабря в среду
Днем -11 °C..-13 °C
ветер 4 – 6 м/c западный
Пасмурно 07 декабря в среду
Вечером -9 °C..-11 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный
Киев
Облачно 07 декабря в среду
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный
Ясно 07 декабря в среду
Утром -13 °C..-15 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Ясно 07 декабря в среду
Днем -10 °C..-12 °C
ветер 2 – 4 м/c западный
Малооблачно 07 декабря в среду
Вечером -12 °C..-14 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный
Погода в других городах