Сегодня: Курсы: 63.87 руб (-0.05)68.69 руб (+0.92) Погода: Облачно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Могут остановиться 3 завода Метинвеста Ахметова из-за невозврата НДС

Могут остановиться 3 завода Метинвеста Ахметова из-за невозврата НДСОтключения предприятий от системы автоматического возмещения НДС начались с мая, сообщил гендиректор Метинвеста Юрий Рыженков в понедельник. Он добавил, что Государственная фискальная служба Украины воздержалась от разъяснения причин такого решения.

© NewsRbk.ru Новости. Игорь Маслов | Купить иллюстрацию

КИЕВ, 25 мая — NewsRbk.ru Новости. Горно-металлургическая группа компаний Метинвест украинского олигарха Рината Ахметова заявила об отключении Мариупольского металлургического комбината имени Ильича (Донецкая область), металлургического комбината Запорожсталь (Запорожская область) и Енакиевского металлургического завода (Донецкая область) от системы автоматического возмещения налога на добавленную стоимость. Об этом журналистам сказал гендиректор Метинвеста Юрий Рыженков в понедельник.

По его словам, отключения предприятий от системы автоматического возмещения НДС начались с мая.

Эти предприятия — наши крупнейшие экспортеры. Для нас критично возмещение НДС по данным предприятиям, так как невозмещение может привести к невозможности рассчитаться с энергетиками за электричество и газ, а в конечном итоге к остановке этих предприятий, — цитирует Рыженкова украинское интернет-издание Левый берег.

Гендиректор Метинвеста сообщил, что Государственная фискальная служба Украины воздержалась от разъяснения причин такого решения.

В настоящий момент задолженность государства по НДС перед предприятиями группы Метинвест превышает 3,5 миллиарда гривен (168 миллионов долларов).

Глава Метинвеста выразил надежду, что проблема с возмещением НДС будет решена в кратчайшие сроки, так как эти средства необходимы предприятиям группы для обеспечения деятельности.

Группа Метинвест с 6 февраля 2015 года и до конца марта уже останавливала производство на Енакиевском металлургическом заводе и его Макеевском филиале из-за боев в Донбассе.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Экономика

Могут остановиться 3 завода Метинвеста Ахметова из-за невозврата НДС


Опубликовано: 2015-05-25 17:04:03

Отключения предприятий от системы автоматического возмещения НДС начались с мая, сообщил гендиректор Метинвеста Юрий Рыженков в понедельник. Он добавил,... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Ясно 24 ноября в четверг
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный
Ясно 24 ноября в четверг
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 4 – 6 м/c южный
Пасмурно 24 ноября в четверг
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 5 – 7 м/c южный
Пасмурно 24 ноября в четверг
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный
Киев
Ясно 24 ноября в четверг
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Ясно 24 ноября в четверг
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Ясно 24 ноября в четверг
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Ясно 24 ноября в четверг
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный
Погода в других городах