Сегодня: Курсы: 63.91 руб (+0.04)68.50 руб (-0.19) Погода: Облачно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Суд подтвердил взыскание с Роснефти 412 млн руб за строительство НЦ Биосфера

Суд подтвердил взыскание с Роснефти 412 млн руб за строительство НЦ БиосфераМОСКВА, 25 мая — NewsRbk.ru. Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение о взыскании с НК «Роснефть» в пользу строительной компании ООО «Имидж Строй» 412,4 миллиона рублей за работы по строительству второго пускового комплекса «Полигон научного центра «Биосфера» в республике Адыгея, говорится в материалах суда.

Арбитражный суд Москвы в феврале отклонил иск НК «Роснефть» к «Имидж Строю», в котором компания просила расторгнуть договор подряда на строительство комплекса и взыскать суммы авансовых платежей в размере 2,4 миллиарда рублей, процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 365 миллионов рублей и убытков в размере 48,3 миллиона рублей.

В тоже время суд частично удовлетворил встречный иск строительной фирмы к НК «Роснефть». «Имидж Строй» просил взыскать денежные средства в виде разницы между стоимостью выполненных работ и приобретенного оборудования по договору подряда и суммой перечисленного аванса.

На решение арбитража НК «Роснефть» подала апелляционную жалобу, однако суд в понедельник ее отклонил.

Согласно условиям договора, который был заключен с НК «Роснефь» в 2006 году, «Имидж Строй» являлось подрядчиком по выполнению работ по строительству второго пускового комплекса «Полигон научного центра «Биосфера», расположенного в республике Адыгея, Майкопский район, в районе урочища «Чигурсан», на западном склоне горы Фишт. В апреле 2012 года НК «Роснефть» отказалась от исполнения договора подряда, потребовав подрядчика освободить строительную площадку.

После проведения осмотров строительных площадок объекта полномочными представителями сторон были подписаны акты, в которых засвидетельствовали объемы фактически выполненных подрядчиком работ по договору, количество материала, механизмов, оборудования ООО «Имидж Строй» и его подрядных организаций. Удовлетворяя иск «Имидж Строя», суд указал, что подрядчиком документально подтверждено приобретение оборудования и материалов, необходимых для выполнения работ, в пределах стоимости, предусмотренной на эти цели в договоре и в допсоглашениях.

«Роснефть» же в обоснование отказа от исполнения договора подряда ссылается на допущенные «Имидж Строем» нарушения сроков исполнения договора, говорится в решении.

Между тем, как указал суд, в адрес подрядчика со стороны «Роснефти» не выдвигалось претензий о нарушении сроков проведения строительных работ. Истец не привел конкретных фактов, свидетельствующих о том, что подрядчик вел работы с большим отставанием от утвержденного сторонами графика. Установлено, что основными причинами задержки строительства стали неоднократные изменения заказчиком проектных решений в связи с особыми условиями строительства объекта, несвоевременное представление подрядчику документации, разрешающей производство строительных работ.

Также суд отметил, что документально подтверждено, что в соответствии с предметом договора, подрядчик исполнил обязательства на сумму 234,4 миллиона долларов. Разница между стоимостью выполненных работ и оборудования и перечисленным авансом составляет 12,4 миллиона долларов, или в рублевом эквиваленте на дату подачи встречного иска (15 января 2014 года) разница составляет 412,4 миллиона рублей.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Криминал

Суд подтвердил взыскание с Роснефти 412 млн руб за строительство НЦ Биосфер...


Опубликовано: 2015-05-25 17:02:37

МОСКВА, 25 мая — NewsRbk.ru. Девятый арбитражный апелляционный... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Пасмурно 07 декабря в среду
Ночью -12 °C..-14 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный
Пасмурно 07 декабря в среду
Утром -12 °C..-14 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный
Пасмурно 07 декабря в среду
Днем -11 °C..-13 °C
ветер 4 – 6 м/c западный
Пасмурно 07 декабря в среду
Вечером -9 °C..-11 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный
Киев
Облачно 07 декабря в среду
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный
Ясно 07 декабря в среду
Утром -13 °C..-15 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Ясно 07 декабря в среду
Днем -10 °C..-12 °C
ветер 2 – 4 м/c западный
Малооблачно 07 декабря в среду
Вечером -12 °C..-14 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный
Погода в других городах