Сегодня: Курсы: 64.15 руб (+0.47)68.47 руб (+0.85) Погода: Ясно Днем в Москве: 27 °C..29 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Суд заслушал записи черного ящика разбившегося самолета с ХК Локомотив

Суд заслушал записи черного ящика разбившегося самолета с ХК ЛокомотивВОРОНЕЖ, 25 мая — NewsRbk.ru. Ярославский районный суд заслушал записи черного ящика разбившегося в 2011 году самолета с хоккейной командой «Локомотив», сообщил в понедельник NewsRbk.ru Новости представитель суда.

Авиакатастрофа в аэропорту Туношна под Ярославлем произошла 7 сентября 2011 года, погибли 44 человека, в том числе члены хоккейной команды «Локомотив». Ярославский районный суд допросил по делу около 100 свидетелей, а на понедельник запланировал прослушивание аудиозаписей, фигурирующих в деле.

«Заслушали записи черного ящика… Там почти ничего не слышно — очень все шумит, пищит — практически ничего не разобрать… Поэтому — мы, конечно, слушали, но мало что услышали», — сказал собеседник агентства.

По его словам, следующее заседание может пройти 27 мая в 11.30 мск. Состоится ли оно — зависит от того, явится ли на заседание свидетель стороны защиты. Если его не будет, то заседание отложат до 4 июня, когда ожидаются еще два свидетеля от защиты.

Обвиняемым по делу о катастрофе является замгендиректора по организации летной работы авиакомпании «Як Сервис» Вадим Тимофеев. По версии следствия, Тимофеев разрешил экипажу полеты незаконно, а допуск командира судна был оформлен на основании недействительных документов. Кроме того, было достоверно известно, что летный состав не прошел обучение, а данные бортовых самописцев, фиксировавших ошибки погибшего командира воздушного судна во время прежних полетов, практически не были проанализированы. Тимофеев вину не признает.

На борту самолета Як-42 находились хоккеисты «Локомотива», отправлявшиеся на первую игру четвертого сезона Континентальной хоккейной лиги, которая должна была пройти в Минске с местным «Динамо». В самолете находились 45 человек: 37 пассажиров и восемь членов экипажа; 43 человека погибли на месте, хоккеист Александр Галимов скончался в больнице. Выжить удалось лишь бортинженеру Александру Сизову. В составе «Локомотива» выступали хоккеисты сборных России, Белоруссии, Чехии, Словакии, Швеции, Латвии. «Локомотив» - трехкратный чемпион России (1997, 2002, 2003).


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Криминал

Суд заслушал записи черного ящика разбившегося самолета с ХК Локомотив


Опубликовано: 2015-05-25 17:02:37

ВОРОНЕЖ, 25 мая — NewsRbk.ru. Ярославский районный суд заслушал... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Ясно 24 ноября в четверг
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный
Ясно 24 ноября в четверг
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 4 – 6 м/c южный
Пасмурно 24 ноября в четверг
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 5 – 7 м/c южный
Пасмурно 24 ноября в четверг
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный
Киев
Ясно 24 ноября в четверг
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Ясно 24 ноября в четверг
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Ясно 24 ноября в четверг
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Ясно 24 ноября в четверг
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный
Погода в других городах