Сегодня: Курсы: 57.42 руб (-0.10)61.86 руб (-0.23) Погода: Облачно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Политические эксперты подытожили результаты Рижского саммита

Политические эксперты подытожили результаты Рижского саммитаПолитические эксперты подытожили результаты Рижского саммита

Руслан Бортник (директор Украинского института анализа и менеджмента политики)

Олег Волошин (эксперт- международник, экс-руководитель информационного департамента МИД Украины)

Кость Бондаренко (директор Фонда украинской политики)

Всего 3 фото >>>

Итоги саммита «Восточного партнерства» в Риге подбили во время пресс-конференции Кость Бондаренко (директор Фонда украинской политики), Руслан Бортник (директор Украинского института анализа и менеджмента политики) и Олег Волошин (эксперт- международник, экс-руководитель информационного департамента МИД Украины).

Читайте: "Аннексия Крыма на Рижском саммите официально признана незаконной", - Порошенко

Кость Бондаренко заявил, что вряд ли можно говорить о провальном саммите для Украины, хотя бы потому, что сама программа «Восточного партнерства» себя исчерпала: «Неудача Украины может быть связана с неудачей самого «Восточного партнерства»». Эксперт также отмечает, что Украина, как и другие страны, ничего не получили от этой программы. Г-н Бондаренко резюмирует, что Украина вернулась с саммита с пониманием того, что Украина не будет членом ЕС в ближайшем будущем, и заявление Жан-Клода Юнкера было более чем красноречивым.

Читайте: Глава Еврокомиссии рассказал о перспективах членства стран Восточного партнерства в ЕС

По мнению Костя Бондаренко, формулировки итогового документа демонстрируют, что Европа не совсем понимает проблемы Украины. «Практически нулевой результат саммита для Украины», – подчеркнул спикер и добавил – нулевой, но не отрицательный. Директор Фонда украинской политики считает, что в Украине может созреть нормальная среда для евроскептицизма, основанная на концепции прагматизма. В этом с г-ном Бондаренко согласился Олег Волошин, заявив, что время для здорового евроскептицизма как для некого тренда в Украине пришло. Г-н Волошин акцентирует, что теперь есть понимание реалистичности перспектив отношений Украины и ЕС. Эксперт также уверен, что саммит в Риге – это провал не внешней, а внутренней политики, когда было определено, что «ЕС – это наше все». Он поясняет, что Европейский Союз – это правильное направление, но не стоило подгонять все под ЕС.

Сейчас очень важно, по словам г-на Волошина, не обидеться на ЕС, ведь такая крайность довольно опасна для нашей страны. Г-н Волошин заявил, что Украина только самостоятельно сможет решить свои проблемы и должна грамотно использовать европейское сотрудничество.

Руслан Бортник косвенно поддержал коллег, заявив, что сегодня расширение ЕС достигло своей границы. Именно это повлияло на ситуацию, в которой оказалась Украина и другие страны «Восточного партнерства». Эксперт также рассказал, что можно увидеть некие контуры нового баланса сил в Европе, которые возникают на фоне кризиса в Украине, позиции этих сил включают в себя: постепенный отход от темы оккупации Крыма, а также рассмотрение и учет мнения России при принятии некоторых решений.

Г-н Бортник уверяет, что после саммита произошло социальное отрезвление украинского населения, которое, в итоге, ударит и по рейтингам нынешней власти.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: В мире

Политические эксперты подытожили результаты Рижского саммита


Опубликовано: 2015-05-25 17:01:54

Политические эксперты подытожили результаты Рижского саммита

Руслан Бортник (директор Украинского института анализа и менеджмента... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...
Ботинки летом? Это не только возможно, но и модно

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Пасмурно 20 марта в понедельник
Днем 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный
Пасмурно 20 марта в понедельник
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c северный
Пасмурно 21 марта в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный
Пасмурно 21 марта в вторник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный
Киев
Пасмурно 20 марта в понедельник
Днем 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный
Облачно 20 марта в понедельник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный
Облачно 21 марта в вторник
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный
Малооблачно 21 марта в вторник
Утром 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c южный
Погода в других городах