Сегодня: Курсы: 59.66 руб (-0.49)66.68 руб (-0.47) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Евровидение нужно России

Евровидение нужно РоссииТот, кто думает, что это жизнь устроила такую захватывающую процедуру объявления результатов голосования на «Евровидении-2015», наверное, будет разочарован, узнав, что это не так. Дело в том, что организаторы вызывают страны для оглашения оценок таким образом, чтобы по возможности до самого конца было неясно, кто победитель.

На этот раз оно так почти и вышло. Долгое время лидировала россиянка Полина Гагарина и лишь после объявления результатов из Великобритании — 27-й страны из 40 — швед Монс Зелмерлев вырвался вперед, и его уже было не догнать. Захватывающий сюжет удался, но чуть было не отомстил своим авторам.

Закономерная победа Швеции

Вот уже шестая победа Швеции — закономерна. После успеха в 1974 году легендарной АВВА эта скандинавская страна окончательно заразилась хронической лихорадкой «Евровидения». Ежегодный национальный отбор под названием Melodifestivalen — это многоступенчатый кастинг, сравнимый по масштабу и популярности с самим «Евровидением».

Шведские композиторы уже много лет доминируют на конкурсе, продавая свой продукт, в том числе и России. Песня «A Million Voices» для Полины Гагариной была написана в соавторстве со шведами. Подданные этой страны ставят номера таким успешным участникам конкурса, как Азербайджан. Критики «Евровидения» даже говорят в этой связи о его «шведизации». Так же, как в просчитанном до миллиметра номере «Heroes» Монса Зелмерлева, шведы успешно примеряют выведенную ими формулу успеха на исполнителях из других стран.

Секрет ее состоит в том, что вот уже пятый десяток лет Швеция очень серьезно относится к «Евровидению». Не менее серьезно к нему подходит и Россия. Но только Швеция до сих пор не использовала монету «Евровидения» в пропагандистских целях, ни кичилась своими талантливыми композиторами и исполнителями, внушая другим и себе, что они «круче всех».

Травести на защите певицы из гомофобной страны

Для России успешное выступление на «Евровидении» — это вопрос национального престижа и почти государственной важности. Только радетели нравственности в России слишком поздно осознали, что самый крепкий и многочисленный костяк фанатов «Евровидения» — это представители сексуальных меньшинств.

И вот уже патриарх открещивается от конкурса, говоря, что не нужна Росс


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Культура

Евровидение нужно России


Опубликовано: 2015-05-25 17:01:56

Тот, кто думает, что это жизнь устроила такую захватывающую процедуру объявления результатов голосования на «Евровидении-2015», наверное,... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Облачно 19 июня в понедельник
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c западный
Пасмурно 19 июня в понедельник
Утром 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный
Малооблачно 19 июня в понедельник
Днем 20 °C..22 °C
ветер 6 – 8 м/c западный
Ясно 19 июня в понедельник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Киев
Ясно 19 июня в понедельник
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный
Ясно 19 июня в понедельник
Утром 21 °C..23 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный
Пасмурно 19 июня в понедельник
Днем 25 °C..27 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Малооблачно 19 июня в понедельник
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c западный
Погода в других городах