Сегодня: Курсы: 0.00 руб (0.00)69.26 руб (-0.50) Погода: Малооблачно Днем в Москве: 28 °C..30 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Новые мировые транспортно-торговые пути

Новые мировые транспортно-торговые путиНачиная с фантастических рассказов о путешествиях Марко Поло в Китай, Шелковый путь всегда вызывал неподдельный интерес, и сейчас древние города Самарканд, Баку, Ташкент и Бухара снова привлекают к себе интерес остального мира.

Китай планирует строительство крупнейшего в истории проекта – Нового Шелкового пути. Этот проект направлен на то, чтобы кардинально изменить экономическую карту мира. Кроме того, многие рассматривают этот проект как первый выстрел в борьбе между Востоком и Западом за влияние в Евразии.

Амбициозный план заключается в том, чтобы возродить древний Шелковый путь, который теперь станет современным экономическим и торговым коридором из Шанхая в Берлин. Новый путь будет пересекать Китай, Монголию, Россию, Белоруссию и Германию, его длина составит более 12 тыс. км – это будет новая экономическая зона, которая растянется почти на треть земной поверхности.

Этот план включает в себя строительство скоростных железных дорог, автомобильных дорог и трасс, сетей передачи энергетических ресурсов, оптоволоконных сетей. Города и порты, через которые будет проходить этот путь, ждет бурный экономический рост.

Важной частью этого глобального плана станет Морской шелковый путь, который соединит Китай со странами Персидского залива и Средиземного моря через Центральную Азию и Индийский океан.

После завершения строительства новый путь будет соединять три континента – Азию, Европу и Африку. Сеть инфраструктурных проектов создаст крупнейший в мире экономический коридор с объемом производства до $21 трлн, покрывающий население в 4,4 млрд человек.

Политика и финансы

Идея возродить Новый Шелковый путь была озвучена в 2013 г. Си Цзиньпином. В рамках плана по финансированию этого проекта китайский лидер также объявил о запуске Азиатского международного инфраструктурного банка, который предоставит необходимое финансирование для проекта, при этом первоначальный взнос Китая составит $47 млрд.

Китай пригласил международное сообщество принять участие в этом проекте в качестве учредителей и партнеров проекта.

Ожидается, что члены банка будут делать вступительные взносы, с дополнительной помощью международных фондов, включая Всемирный банк, а также инвестиций частных и государственных компаний, а также правительств стран.

58 стран согласились с


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Экономика

Новые мировые транспортно-торговые пути


Опубликовано: 2015-05-25 17:01:12

Начиная с фантастических рассказов о путешествиях Марко Поло в Китай, Шелковый путь всегда вызывал неподдельный интерес, и сейчас древние города... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Пасмурно 17 сентября в воскресенье
Днем 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Пасмурно 17 сентября в воскресенье
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный
Облачно 18 сентября в понедельник
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный
Ясно 18 сентября в понедельник
Утром 14 °C..16 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный
Киев
Ясно 17 сентября в воскресенье
Днем 27 °C..29 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный
Ясно 17 сентября в воскресенье
Вечером 20 °C..22 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный
Малооблачно 18 сентября в понедельник
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 3 – 5 м/c южный
Малооблачно 18 сентября в понедельник
Утром 19 °C..21 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный
Погода в других городах