Сегодня: Курсы: 57.64 руб (+0.40)62.27 руб (+0.54) Погода: Облачно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Четыре российских космических аппарата направятся скоро к Луне

Четыре российских космических аппарата направятся скоро к ЛунеВ рамках «Лунной программы», которую разрабатывает и осуществляет Институт космических исследований (ИКИ) РАН, в скором времени предполагается запустить к спутнику Земли сразу четыре ключевые аппарата. Устройства, в частности, смогут брать пробы лунного грунта для последующего изучения.

По данным агентства «NewsRbk.ru Новости», которое опубликовало интервью с вице-президентом РАН Львом Зеленым, возглавляющим ИКИ, в рамках большой программы, в частности, готовится научно-разведывательная миссия, предусматривающая запуск к Луне четырех автоматических станций.

Первой, как стало известно, станет «Луна-25» - название было выбрано в связи с тем, что последней лунной станцией, запущенной Советским Союзом еще в 1976 году, была«Луна-24». Таким образом, отметил Лев Зеленый, создатели намереваются сделать акцент на преемственности в своей сфере и подчеркнуть, что они стоят «на плечах гигантов советской космической промышленности».

Предполагается, что запуск «Луны-25» может состояться уже в конце 2017 - начале 2018 годов.

Подготовка «Луны-26», которая станет следующим этапом осуществления данной программы, будет проводиться с учетом новейших данных, которые получены благодаря американским исследовательским аппаратам, а также европейскому, китайскому, японскому и индийскому зондам. Известно, что вес аппарата, оснащенного 12 приборами, составит около 120 килограммов.

Лев Зеленый подчеркнул, что запуск аппарата «Луна-27» должен стать, по замыслу разработчиков, центральной частью «Лунной программы». Устройство должно оказаться в одной из приполярных областей Луны и взять несколько проб грунта «с глубины до 2-х метров, при этом сохранить включения летучих веществ». Станция «Луна-28» будет не только брать образцы лунного грунта, но и сможет доставить пробы на Землю.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Наука и технологии

Четыре российских космических аппарата направятся скоро к Луне


Опубликовано: 2015-05-25 17:01:12

В рамках «Лунной программы», которую разрабатывает и осуществляет Институт космических исследований (ИКИ) РАН, в скором времени предполагается... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...
Ботинки летом? Это не только возможно, но и модно

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Пасмурно 20 марта в понедельник
Днем 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный
Пасмурно 20 марта в понедельник
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c северный
Пасмурно 21 марта в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный
Пасмурно 21 марта в вторник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный
Киев
Пасмурно 20 марта в понедельник
Днем 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный
Облачно 20 марта в понедельник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный
Облачно 21 марта в вторник
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный
Малооблачно 21 марта в вторник
Утром 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c южный
Погода в других городах