Сегодня: Курсы: 59.14 руб (-0.22)69.43 руб (-0.29) Погода: Малооблачно Днем в Москве: 28 °C..30 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Страны Балтии троянский конь ЕС

Страны Балтии  троянский конь ЕССША продолжают укреплять безопасность стран Балтии – в середине мая на авиационную базу воздушных сил Латвии Лиелварде в целях поддержания американской инициативы Strong Europe и операции Atlantic Resolve прибыло более 70 американских солдат на шести вертолетах UH-60 «Black Hawk».

Военные вертолеты, как и доставленная ранее в страны Балтии боевая техника после окончания учения, скорее всего, останутся в регионе – для организации и проведения следующих учений. Таким образом, в прибалтийском регионе в настоящий момент находятся около 100 бронемашин, 50 танков, более 20 боевых самолетов, а теперь еще и почти 20 вертолетов.

Любое вооружение – это, в первую очередь, инфраструктура для его хранения, обслуживания, ремонта, эксплуатации. Самое главное – именно инфраструктура. Даже если привезены пять танков, то под них все равно создается или разворачивается база. Это чревато для соседей тем, что за пятью танками могут прийти и сто, и сколько угодно, потому что инфраструктура под них уже создана. Именно такая ситуация складывается сейчас в Литве, Латвии и Эстонии.

Учитывая агрессивную и русофобскую внешнюю политику, проамериканские взгляды и культ страха перед «проанонсированным» вторжением России, усиление военного присутствия НАТО в балтийском регионе справедливо вызывает опасения как в Российской Федерации, так и в Беларуси.

Местным жителям, с одной стороны, исправно внушают, что в любой момент границу могут пересечь танки с Востока, в то же время регулярно наводняют страну танками с Запада, вернее из США. Власти балтийских республик, используя СМИ, пытаются внушить населению, что только американские солдаты способны их защитить и принести мир на их «многострадальные и угнетенные» земли. А между тем, после разгрома Японии в 1945 году американцы не выиграли ни одной войны. В XXI веке Вашингтон «строил демократию» в Афганистане, однако спустя 14 лет после вторжения американцы были побеждены талибами. Другим вторжением стала операция в Ираке, и снова – поражение. Расходуя триллионы долларов на бесполезные и проигрышные войны, США во имя борьбы с террором ведут бесконечную войну с окружающим миром. Белый дом, словно не замечает, что после прихода звездно-полосатой армии в какую-либо страну уровень безопасности там резко и стремительно падает.

Поэтому единственный реал


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Политика

Страны Балтии троянский конь ЕС


Опубликовано: 2015-05-25 17:00:02

США продолжают укреплять безопасность стран Балтии – в середине мая на авиационную базу воздушных сил Латвии Лиелварде в целях поддержания американской... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Ясно 09 августа в среду
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c северный
Ясно 10 августа в четверг
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный
Ясно 10 августа в четверг
Утром 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный
Ясно 10 августа в четверг
Днем 22 °C..24 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Киев
Ясно 09 августа в среду
Вечером 20 °C..22 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный
Ясно 10 августа в четверг
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный
Ясно 10 августа в четверг
Утром 20 °C..22 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный
Ясно 10 августа в четверг
Днем 27 °C..29 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный
Погода в других городах