Сегодня: Курсы: 64.15 руб (+0.47)68.47 руб (+0.85) Погода: Ясно Днем в Москве: 27 °C..29 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Дрон: Шор бросает вызов общественному мнению и здравому смыслу

Дрон: Шор бросает вызов общественному мнению и здравому смыслуПостановления суда в отношении Илана Шора приняты под политическим влиянием. Таково мнение председателя Общественной ассоциации «Правосудие и справедливость» Иона Дрона, который уточнил для NOI.md, что бизнесмен прибег к хитрости с целью избежать домашнего ареста.

По мнению юриста, суд не учел тяжесть обвинений, предъявленных бизнесмену, и выборочно применил положения законодательства.

«Изменение меры пресечения с домашнего ареста на судебный контроль предусмотрено положениями Уголовного кодекса. Вопрос в том, насколько соотносится это решение суда с тяжестью обвинений, предъявленных бизнесмену. Налицо несоответствие вменяемых ему деяний, которые, на мой взгляд, очень серьезны, с примененной к нему мерой пресечения. Некоторые лица находятся под арестом за менее тяжкие деяния. Это решение доказывает, что судебные инстанции в Молдове все еще реагируют на политические указания. Выдвижением своей кандидатуры на участие в местных выборах Илан Шор бросает вызов, как общественному мнению, так и здравому смыслу. Нам не остается ничего, кроме как наблюдать за реакцией жителей Оргеева», - пояснил Ион Дрон.

На вопрос, может ли с юридической точки зрения лицо со статусом обвиняемого в уголовном деле участвовать в выборах, юрист ответил утвердительно. По словам Дрона, Илан Шор пользуется презумпцией невиновности, которая позволяет ему баллотироваться. Тем не менее, Ион Дрон убежден, что такое решение суда в этом деле неоправданно.

«У Шора есть представители, которые могут поехать на места и заниматься его предвыборной кампанией, не думаю, что была необходимость его освобождать. Это означает, что на следующих выборах так смогут поступить многие. Можно будет избежать заключения под предлогом участия в выборах. Наше правосудие выборочно применяет законы и дает понять, что все дозволено», - отметил в завершение Дрон.

Отмечаем, что на прошлой неделе Илан Шор был помещен под судебный контроль, после того, как находился под домашним арестом. Бизнесмен был официально зарегистрирован для участия в выборах на должность примара города Оргеев.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: В мире

Дрон: Шор бросает вызов общественному мнению и здравому смыслу


Опубликовано: 2015-05-25 16:15:36

Постановления суда в отношении Илана Шора приняты под политическим влиянием. Таково мнение председателя Общественной ассоциации «Правосудие... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Ясно 24 ноября в четверг
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный
Ясно 24 ноября в четверг
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 4 – 6 м/c южный
Пасмурно 24 ноября в четверг
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 5 – 7 м/c южный
Пасмурно 24 ноября в четверг
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный
Киев
Ясно 24 ноября в четверг
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Ясно 24 ноября в четверг
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Ясно 24 ноября в четверг
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Ясно 24 ноября в четверг
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный
Погода в других городах