Сегодня: Курсы: 64.15 руб (+0.47)68.47 руб (+0.85) Погода: Ясно Днем в Москве: 27 °C..29 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Малые консервщики просят выплатить их проценты по кредитам

Малые консервщики просят выплатить их проценты по кредитамПять малых консервных заводов просят помощи у правительства, чтобы не остановить производство и провести нынешний сезон.

На пресс-конференции в агентстве "Инфотаг" в понедельник директор консервной компании Криулянского района Fortuna Plus Илие Вайнруб сказал, что в среднем по году помощь государства оценивается примерно в 10 млн. леев.

"Мы просим только выплачивать проценты по нашим кредитам, которые должны банкам, тогда как тело кредитов мы в состоянии погашать сами", - пояснил Вайнруб.

Менеджер предприятия с благодарностью отозвался о BC Moldova Agroindbank S.A. (MAIB).

"В этом банке нашли возможность, чтобы пойти навстречу заводу. Председатель правления MAIB Сергей Чеботарь, войдя в положение предприятия, пошел на реструктуризацию нам кредитной задолженности", - сказал он.

Участники пресс-конференции рассказали, что их положение усугубилось тем, что на складах есть много готовой продукции, которую трудно сбыть.

"Она была произведена по заказам и контрактам партнеров из России, но теперь мы ее не можем отправить в Россию", - отметил Вайнруб.

Менеджеры предприятий рассказали о том, как им в декабре вице-президент Национального банка Молдовы Марин Молошаг в министерстве сельского хозяйства предложил готовить документы на получение кредитов.

"Нам было сказано, что для НБМ не составляет большого труда выделить 1 млрд. леев (500 млн. леев - для виноделов и 500 млн. леев - для консервных заводов), но когда мы все приготовили, то получили категорический отказ", - рассказал Вайнруб.

Менеджер Fortuna Plus сообщил, что завод недавно отправил первый контейнер с продукцией в Дубаи.

"Если ее вкусовые качества понравятся потребителям Саудовской Аравии, то нам обещают закупать ее в больших объемах, что может существенно поправить финансовое положение завода", - отметил Вайнруб.

Отвечая на вопрос, на какой срок заводы просят государство погасить проценты по кредитам, Илья Вайнруб сказал: "Мы просим максимум на два года, но будем благодарны, если получится, хотя бы на полтора года".


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: В мире

Малые консервщики просят выплатить их проценты по кредитам


Опубликовано: 2015-05-25 16:15:36

Пять малых консервных заводов просят помощи у правительства, чтобы не остановить производство и провести нынешний сезон.

На... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Ясно 24 ноября в четверг
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный
Ясно 24 ноября в четверг
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 4 – 6 м/c южный
Пасмурно 24 ноября в четверг
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 5 – 7 м/c южный
Пасмурно 24 ноября в четверг
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный
Киев
Ясно 24 ноября в четверг
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Ясно 24 ноября в четверг
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Ясно 24 ноября в четверг
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Ясно 24 ноября в четверг
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный
Погода в других городах