Сегодня: Курсы: 59.00 руб (-0.66)66.08 руб (-0.60) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Киев согласен на особый статус Донецкой и Луганской областей после выборов там по украинскому законодательству и международным стандартам - Яценюк

Киев согласен на особый статус Донецкой и Луганской областей после выборов там по украинскому законодательству и международным стандартам - ЯценюкУкраина готова предоставить особый статус Донецкой и Луганской областям, но только после выборов там по украинскому законодательству и в соответствии с международными стандартами, подчеркивает премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

В интервью британской The Financial Times А.Яценюк напомнил, что пункт о свободных и справедливых местных выборах в Донецкой и Луганской областях на базе украинского законодательства выборах прописан в Минских соглашениях.

По его словам, для проведения таких свободных и справедливых местных выборов необходимо создать соответствующие предпосылки. Поэтому мы попросили БДИПЧ (Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека - ИФ) подтвердить, соответствуют ли стандартам ОБСЕ и БДИПЧ существующие в Донецке и Луганске условия. Таким образом, мы готовы провести свободные и справедливые выборы. Но нет никаких шансов провести такого рода выборы под дулом пистолета России, - сказал А.Яценюк.

Мы будем проводить выборы и новое, законное руководство получит особый статус. В противном случае мы не можем предоставить этот специальный статус террористам. Мы хотим говорить с законно избранными чиновниками из Донецка и Луганска, - добавил он.

В частности, по его словам, основным условием является прекращение огня. Я всегда говорю: послушайте, но если это прекращение огня, объясните мне, что это означает? Мы потеряли около 90 украинских солдат после введения в действие режима прекращения огня, более 400 получили ранения, - сказал премьер-министр.

Следующим шагом, подчеркнул он, необходимо отведение тяжелого вооружения. Вы знаете, что они сделали? Они затащили его (тяжелое вооружение – ИФ) обратно, в детские сады, гаражи и супермаркеты, - сообщил премьер.

И тот же вопрос заключается в обеспечении границы. Мы понимаем, что Россия не стремится реализовать эту решающую часть Минских договоренностей, - резюмировал А.Яценюк.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: В мире

Киев согласен на особый статус Донецкой и Луганской областей после выборов там...


Опубликовано: 2015-05-25 16:12:02

Украина готова предоставить особый статус Донецкой и Луганской областям, но только после выборов там по украинскому законодательству и в соответствии... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Облачно 19 июня в понедельник
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c западный
Пасмурно 19 июня в понедельник
Утром 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный
Малооблачно 19 июня в понедельник
Днем 20 °C..22 °C
ветер 6 – 8 м/c западный
Ясно 19 июня в понедельник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Киев
Ясно 19 июня в понедельник
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный
Ясно 19 июня в понедельник
Утром 21 °C..23 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный
Пасмурно 19 июня в понедельник
Днем 25 °C..27 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Малооблачно 19 июня в понедельник
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c западный
Погода в других городах