Сегодня: Курсы: 59.54 руб (+0.66)67.69 руб (+1.73) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Суд оставил под арестом счета бизнесмена Жамалиева из Астаны

Суд оставил под арестом счета бизнесмена Жамалиева из АстаныАСТАНА, 25 мая - ИА Новости-Казахстан. Суд оставил в силе постановление об аресте на счета предпринимателя Кайрата Жамалиева, который подозревается в вымогательстве с применением насилия в отношении жителя Астаны Алиби Жумагулова, сообщили ИА Новости-Казахстан в пресс-службе городского суда.

6 мая суд наложил арест на квартиру в Астане, зарегистрированную за ТОО «Паритет 2003», учредителем которого является Жамалиев, а также на банковские счета Жамалиева и юридических лиц, учредителем которых является Жамалиев. Адвокаты Жамалиева подали апелляцию на данный арест.

«Постановлением районного суда №2 Есильского района от 6 мая 2015 года наложен арест на текущий и сберегательные счета подозреваемого Жамалиева К.С. Решением апелляционной судебной коллегии по уголовным делам суда Астаны постановление районного суда оставлено без изменения», - говорится в ответе на запрос агентства.

В пресс-службе горсуда проинформировали об аресте счетов, принадлежащих бизнесмену, о решении в отношении квартиры, зарегистрированной за ТОО, не сообщается.

Как сообщалось, в конце апреля житель Астаны Нурлан Жумагулов распространил информацию в соцсетях о жестоком избиении его сына Алиби. По его словам, 21 апреля его сын уехал из дома на полчаса по делам, а ночью с родителями связался его друг, который рассказал о том, что молодой человек был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Как утверждает Жумагулов, его сын был избит Кайратом Жамалиевым и его сообщниками. Жамалиев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 194 часть 4 пункт 2 УК РК (Вымогательство, совершенное в группе лиц с применением насилия), в настоящее время он находится под арестом. Досудебное расследование в отношении него завершено.

Ранее суд уже санкционировал арест имущества Жамалиева - это три дорогих автомобиля, квартира, жилой дом в Астане, также наложен арест на доли Жамалиева в пяти ТОО.

Жамалиев является владельцем бутик-отеля «Jelsomino», караоке-бара «Артист», ресторанов «Habibi» и «Молоко», а также генеральным директором строительной компании ТОО «ПАРИТЕТ 2003».

Как утверждает Нурлан Жумагулов, избиение сына связано с отношениями его сына с «Мисс Астана 2008» Айнур Исиной, которая называет себя супругой бизнесмена Жамалиева. В свою очередь, Исина опровергла версию произошедшего, изложенную отцом Алиби.

Данное происшествие вызвало общественный резонанс в стране.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: В мире

Суд оставил под арестом счета бизнесмена Жамалиева из Астаны


Опубликовано: 2015-05-25 16:09:49

АСТАНА, 25 мая - ИА Новости-Казахстан. Суд оставил в силе постановление об аресте на счета предпринимателя Кайрата Жамалиева, который... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Облачно 19 июня в понедельник
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c западный
Пасмурно 19 июня в понедельник
Утром 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный
Малооблачно 19 июня в понедельник
Днем 20 °C..22 °C
ветер 6 – 8 м/c западный
Ясно 19 июня в понедельник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Киев
Ясно 19 июня в понедельник
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный
Ясно 19 июня в понедельник
Утром 21 °C..23 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный
Пасмурно 19 июня в понедельник
Днем 25 °C..27 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Малооблачно 19 июня в понедельник
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c западный
Погода в других городах