Сегодня: Курсы: 64.15 руб (+0.47)68.47 руб (+0.85) Погода: Ясно Днем в Москве: 27 °C..29 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

В Москве завершили демонтаж гостиницы «Россия»

В Москве завершили демонтаж гостиницы «Россия»В рамках строительства парка «Зарядье» завершен демонтаж гостиницы «Россия». Об этом сообщил посетивший стройку мэр Москвы Сергей Собянин, передает портал столичного правительства.

По словам Собянина, со стройплощадки вывезли 250 тысяч кубометров сверхтвердого бетона, оставшегося от гостиницы. На этом месте начали заливать основание подземного гаража, а также готовят площадку под строительство филармонии.

Мэр поручил главе департамента культуры Александру Кибовскому создать дирекции парка и филармонии. До их создания участвовать в проектировании и экспертизе документов будет дирекция Мосгорпарка.

Согласно проекту, филармония, которая разместится под уникальным светопрозрачным куполом, станет одним из центральных объектов парка. Большой зал филармонии будет рассчитан на 1,5 тысячи зрителей. Кроме того, появятся два репетиционных зала, студия звукозаписи, буфет и зона отдыха с открытой террасой.

Конкурс на разработку концепции парка на месте гостиницы «Россия» был объявлен в апреле 2013 года. Его победителем стала международная команда Diller Scofidio+Renfro, известная своим проектом создания парка High Line на месте бывшей железной дороги в Нью-Йорке.

Парк «Зарядье» площадью 14 гектаров планируется открыть в 2017 году к 870-летию Москвы. Согласно проекту, на его территории будут воссозданы четыре типа российского ландшафта: лес, степь, тундра и болото. Природные зоны будут террасами спускаться от Варварки к Москве-реке. Искусственный микроклимат создадут с помощью управления ветром и имитации естественного света. Парк будет открыт для посетителей круглый год.

Гостиница «Россия» была построена в середине 1960-х годов по проекту архитектора Дмитрия Чечулина. На момент постройки она считалась самой крупной гостиницей мире. В 2004 году московские власти приняли решение снести здание и построить на его месте гостинично-офисный комплекс. В 2006 году «Россия» была закрыта и в течение двух лет демонтирована, однако новое строительство не началось. В 2012 году было принято решение разбить на этом месте парк.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: В мире

В Москве завершили демонтаж гостиницы «Россия»


Опубликовано: 2015-05-25 16:08:59

В рамках строительства парка «Зарядье» завершен демонтаж гостиницы «Россия». Об этом сообщил посетивший стройку мэр Москвы Сергей Собянин, передает... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Ясно 24 ноября в четверг
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный
Ясно 24 ноября в четверг
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 4 – 6 м/c южный
Пасмурно 24 ноября в четверг
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 5 – 7 м/c южный
Пасмурно 24 ноября в четверг
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный
Киев
Ясно 24 ноября в четверг
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Ясно 24 ноября в четверг
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Ясно 24 ноября в четверг
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Ясно 24 ноября в четверг
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный
Погода в других городах