Сегодня: Курсы: 59.66 руб (-0.49)66.68 руб (-0.47) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Последняя неделя мая в Москве: от пляжной жары к проклятью выходных

Последняя неделя мая в Москве: от пляжной жары к проклятью выходныхПо установившейся в мае «традиции» в минувшие выходные отмечалась неустойчивая влажная погода. В зоне атмосферного фронта, который нарушил комфортное начало климатического лета, прошли ливневые дожди, местами сильные, с грозами. Дневные максимумы не превышали +20. Вместе с тем среднесуточная температура составила норму (+14...+15).

© Olgysha | Shutterstock.comС началом рабочей недели из Европы распространился азорский антициклон. В понедельник Москва оказалась в его центре — атмосферное давление выросло до 752 мм рт. ст.

Кольцовка, 06:00 по Гринвичу 25 мая 2015 г. © Гисметео © Гисметео

Продолжая медленно дрейфовать на восток, в предстоящие дни азорский антициклон обусловит быстрое нарастание тепла. Температура быстро достигнет пляжной кондиции: во вторник и в среду воздух прогреется до +25...+30!

Прогноз приземного давления и приземной температуры на день 26 мая 2015 г. © Гисметео

Прогноз приземного давления и приземной температуры на день 27 мая 2015 г. © ГисметеоНо во второй половине недели идиллию солнца и первой в сезоне жары нарушит очередной атмосферный фронт с запада. С четверга на радарной карте появятся грозовые ячейки, пройдут ливневые дожди, и жара спадет до +23...+28. А в конце недели в очередной раз сработает «проклятье выходных» — погода станет по-летнему неустойчивой, дневные максимумы понизятся до +19...+24.

Азорский антициклон (азорский максимум) — постоянный центр действия атмосферы в субтропической зоне Северной Атлантики. Располагается вблизи Азорских островов, за что и получил такое название. Зимой распространяет отрог на Северную Африку, летом — на Средиземное море. Дрейфуя на восток, ядра азорского антициклона приносят в Россию устойчивую сухую теплую погоду.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Туризм

Последняя неделя мая в Москве: от пляжной жары к проклятью выходных


Опубликовано: 2015-05-25 16:08:11

По установившейся в мае «традиции» в минувшие выходные отмечалась неустойчивая влажная погода. В зоне атмосферного фронта, который нарушил... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Облачно 19 июня в понедельник
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c западный
Пасмурно 19 июня в понедельник
Утром 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный
Малооблачно 19 июня в понедельник
Днем 20 °C..22 °C
ветер 6 – 8 м/c западный
Ясно 19 июня в понедельник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Киев
Ясно 19 июня в понедельник
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный
Ясно 19 июня в понедельник
Утром 21 °C..23 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный
Пасмурно 19 июня в понедельник
Днем 25 °C..27 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Малооблачно 19 июня в понедельник
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c западный
Погода в других городах