Сегодня: Курсы: 60.15 руб (+0.15)67.15 руб (+0.35) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Славянская ТЭС на Украине не работает из-за отсутствия денег на уголь

Славянская ТЭС на Украине не работает из-за отсутствия денег на угольКак отмечают в Донбассэнерго, у компании увеличиваются долговые обязательства перед государством и поставщиками. В то же время общий долг ГП Энергорынок перед Донбассэнерго на данный момент достигает 1,5 миллиарда гривен.

© NewsRbk.ru Новости. Алексей Куденко | Купить иллюстрацию

КИЕВ, 25 мая — NewsRbk.ru Новости. Энергогенерирующая компания Донбассэнерго 25 мая остановила работу Славянской ТЭС из-за отсутствия средств на закупку угля, говорится в сообщении компании.

Из-за ряда неправомерных постановлений НКРЭКУ (Национальная комиссия Украины, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг) начиная с февраля текущего года у Донбассэнерго сложилась критическая финансовая ситуация, — говорится в сообщении.

Как отмечают в Донбассэнерго, у компании увеличиваются долговые обязательства перед государством и поставщиками. В то же время общий долг ГП Энергорынок перед Донбассэнерго на данный момент достигает 1,5 миллиарда гривен (около 72 миллионов долларов по текущему курсу), подчеркивают в компании.

В Донбассэнерго напомнили, что 28 апреля вступило в силу постановление Донецкого окружного административного суда о противоправности постановления НКРЭКУ от 18 февраля, которым комиссия остановила начисление компании средств за произведенную электроэнергию, так как одна из станций Донбассэнерго — Старобешевская ТЭС — находится на территории, подконтрольной самопровозглашенной ДНР (перешла в собственность ДНР в марте 2015 года — ред.).

По мнению Донбассэнерго, комиссия должна перечислить компании 302,8 миллиона гривен (14,5 миллиона долларов) за электроэнергию, отпущенную в период с 18 февраля по 24 марта этого года.

Однако эти деньги на счета компании так и не поступили. Средства должны были пойти на закупку угля и выплату заработной платы энергетикам Славянской ТЭС (Николаевка), которая находится на подконтрольной Украине территории и всю произведенную электроэнергию в полном объеме отпускает в энергосистему страны, — подчеркнули в компании.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: В мире

Славянская ТЭС на Украине не работает из-за отсутствия денег на уголь


Опубликовано: 2015-05-25 16:06:11

Как отмечают в Донбассэнерго, у компании увеличиваются долговые обязательства перед государством и поставщиками. В то же время общий долг ГП Энергорынок... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Облачно 19 июня в понедельник
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c западный
Пасмурно 19 июня в понедельник
Утром 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный
Малооблачно 19 июня в понедельник
Днем 20 °C..22 °C
ветер 6 – 8 м/c западный
Ясно 19 июня в понедельник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Киев
Ясно 19 июня в понедельник
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный
Ясно 19 июня в понедельник
Утром 21 °C..23 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный
Пасмурно 19 июня в понедельник
Днем 25 °C..27 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Малооблачно 19 июня в понедельник
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c западный
Погода в других городах