Сегодня: Курсы: 64.15 руб (+0.47)68.47 руб (+0.85) Погода: Ясно Днем в Москве: 27 °C..29 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Британские суды не подчиняются решениям ЕСПЧ автоматически – СМИ

Британские суды не подчиняются решениям ЕСПЧ автоматически – СМИМОСКВА, 25 мая – NewsRbk.ru, Мария Зуева. Британский судья Брайан Левесон, известный своим докладом по поводу этических норм поведения СМИ, заявил, что суды Великобритании не подчиняются решениям Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге автоматически, сообщает газета Guardian.

По словам Левесона, британские судьи не связаны этими решениями, а всего лишь обязаны принимать их во внимание. Левесон указал, что Европейская конвенция по правам человека была большей частью разработана британскими юристами и содержит положения по недопущению повторения событий, происходивших во время Второй мировой войны.

Предупредив, что не следует однозначно судить о любой будущей или текущей законотворческой деятельности, связанной с настоящим предметом обсуждения, Левесон заявил, что решения ЕСПЧ менее обязательны для исполнения, чем это обычно считается.

Левесон также указал, что британские судьи никогда автоматически не подчинялись ЕСПЧ, а местные суды в последние годы принимали во внимание решения Страсбурга, пишет Guardian.

При этом возможность выхода Великобритании из-под действия Европейской конвенции по правам человека, в свою очередь, вызвала волну критики со стороны других защитников прав человека. Свое сожаление в случае такого прецедента выразили, среди прочих, бывший судья международного уголовного суда в Гааге Томас Бюргенталь, и судья из ЮАР Ричард Голдстоун.

Бюргенталь, в частности, отреагировал, по его словам, «с печалью и удивлением» на заявления других лиц о необходимости выхода Великобритании из-под действия Конвенции, посчитав, что это нанесет ущерб европейским гражданам. По его мнению, британское присутствие необходимо, так как Великобритания оказывает влияние на судей из других стран и на действие законодательства, сообщает Guardian.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Криминал

Британские суды не подчиняются решениям ЕСПЧ автоматически – СМИ


Опубликовано: 2015-05-25 16:03:17

МОСКВА, 25 мая – NewsRbk.ru, Мария Зуева. Британский судья Брайан... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Ясно 24 ноября в четверг
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный
Ясно 24 ноября в четверг
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 4 – 6 м/c южный
Пасмурно 24 ноября в четверг
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 5 – 7 м/c южный
Пасмурно 24 ноября в четверг
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный
Киев
Ясно 24 ноября в четверг
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Ясно 24 ноября в четверг
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Ясно 24 ноября в четверг
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Ясно 24 ноября в четверг
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный
Погода в других городах