Сегодня: Курсы: 58.10 руб (+0.48)69.68 руб (+0.93) Погода: Малооблачно Днем в Москве: 28 °C..30 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Сотрудник СИЗО Матросская тишина попался на сбыте наркотиков

Сотрудник СИЗО Матросская тишина попался на сбыте наркотиковСледственный комитет России (СКР) обвинил сотрудника следственного изолятор «Матросская тишина» в попытке сбыта наркотиков на территории учреждения. Об этом говорится в сообщении на сайте московского управления ведомства.

По версии следствия, 22 мая сотрудник СИЗО №1 УФСИН России по городу Москве (также известного как «Матросская тишина») приобрел партию наркотиков для их дальнейшего сбыта на территории учреждения. Преступление удалось предотвратить.

В настоящее время сотруднику изолятора и его сообщнику предъявлено обвинение, а также избрана мера пересечения в виде заключения под стражу. Дело возбуждено по статьям, предусматривающим наказание за приготовление к сбыту наркотиков в особо крупных размерах с использованием служебного положения.

Ранее в изоляторе прошли обыски и задержания. Под стражу были взяты шестеро бывших и действовавших сотрудников «Матросской тишины»: бывший начальник оперативного отдела изолятора Михаил Захаров, трое надзирателей — Павел Петран, Валентин Базаев и Антон Девятаев, врач Фатима Найфонова, а также бывший оперативник ФСИН Анатолий Осмачко.

Следствие утверждает, что сотрудники СИЗО вступили в сговор с криминальным авторитетом, содержащимся в изоляторе, чтобы вымогать деньги у арестованных, которые проходили по уголовным делам экономической направленности. Угрожая созданием невыносимых условий пребывания в изоляторе, тюремщики требовали передачи им более 10 миллионов рублей путем зачисления на банковские карты, оформленные на сообщников.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Происшествия

Сотрудник СИЗО Матросская тишина попался на сбыте наркотиков


Опубликовано: 2015-05-25 16:01:07

Следственный комитет России (СКР) обвинил сотрудника следственного изолятор «Матросская тишина» в попытке сбыта наркотиков на территории... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Пасмурно 17 сентября в воскресенье
Днем 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Пасмурно 17 сентября в воскресенье
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный
Облачно 18 сентября в понедельник
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный
Ясно 18 сентября в понедельник
Утром 14 °C..16 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный
Киев
Ясно 17 сентября в воскресенье
Днем 27 °C..29 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный
Ясно 17 сентября в воскресенье
Вечером 20 °C..22 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный
Малооблачно 18 сентября в понедельник
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 3 – 5 м/c южный
Малооблачно 18 сентября в понедельник
Утром 19 °C..21 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный
Погода в других городах