Сегодня: Курсы: 57.48 руб (-0.38)60.45 руб (-0.76) Погода: Облачно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Наночистка

НаночисткаЗа что Анатолий Чубайс уволил две трети менеджеров «Роснано».

Главный реформатор РАО «ЕЭС России», ныне руководитель «Роснано» Анатолий Чубайс повинился перед депутатами Госдумы в том, что не все гладко в управлении возглавляемой им сегодня госкомпании: система контроля за расходами отсутствовала, оценка рынков была неадекватной, менеджеры оказались неэффективными. Потери от неудачных инвестиций — миллиарды рублей, против некоторых бывших соратников главного нано-менеджера возбуждены уголовные дела. Впрочем, это не мешает «Роснано» просить немалой государственной поддержки, которая, вероятно, будет ей оказана. Посчитали — прослезились

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс на встрече с представителями фракции «Единая Россия» 22 мая признал нарушения, обнаруженные Счетной палатой (СП) при проверке деятельности компании в 2013 году. Исправлять эти «недостатки и ошибки», по его словам, пришлось радикально — уволив более 60 процентов менеджеров компании. «По всем направлениям были явные наши просчеты, на которые справедливо нам указала Счетная палата», — отметил Чубайс.

Что же это были за просчеты? Проверка деятельности компании в 2007-2012 годах выявила множество нарушений, включая условия создания акционерного общества «Роснано», в которое оно было преобразовано из госкорпорации «Роснанотех» в 2010-м. «Роснанотех с применением недостоверных данных, без соответствующего решения учредителя самостоятельно определило размер уставного капитала ниже величины чистых активов, установив его в размере 6,5 миллиарда рублей», — говорилось в сообщении СП. Здесь же указывалось, что для создания корпорации из бюджета было выделено 130 миллиардов рублей.

С момента основания компании в 2007 году и до конца 2012-го так называемые сопутствующие расходы росли как снежный ком. На административные и хозяйственные нужды было потрачено 6 миллиардов рублей, на различного рода консультационные и экспертные услуги — 4 миллиарда, еще 1,4 миллиарда — на транспорт и охрану. Средняя зарплата сотрудников корпорации увеличилась за пять лет с 65 до 593 тысяч рублей в месяц. Общие расходы «Роснано» за это время превысили 196 миллиардов рублей.

Но эффективность инвестирования этих миллиардов вызвала немало вопросов у аудиторов. В частности, Счетная палата выяснила, что займы проектным компаниям на 34 миллиарда рублей выдавались под залог неликвидного имущества (его стоимость бы


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Общество

Наночистка


Опубликовано: 2015-05-25 16:00:23

За что Анатолий Чубайс уволил две трети менеджеров «Роснано».

Главный реформатор РАО «ЕЭС... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Нужные ссылки

KNS - кликните по ссылке, получите скидку по промокоду "Галактика" - мр3 плееры купить - онлайн кредит во всех городах России.
качели садовые со скидкой
линзы ночного ношения цена
kiss в москве 7 мая
нестандартные глубокие ванны

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Пасмурно 22 февраля в среду
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный
Пасмурно 22 февраля в среду
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 5 – 7 м/c северный
Пасмурно 22 февраля в среду
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 5 – 7 м/c северный
Пасмурно 22 февраля в среду
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 1 – 3 м/c северный
Киев
Малооблачно 22 февраля в среду
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный
Пасмурно 22 февраля в среду
Утром 0 °C..2 °C
ветер 5 – 7 м/c западный
Пасмурно 22 февраля в среду
Днем 1 °C..3 °C
ветер 5 – 7 м/c западный
Пасмурно 22 февраля в среду
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Погода в других городах