Сегодня: Курсы: 59.14 руб (-0.22)69.43 руб (-0.29) Погода: Малооблачно Днем в Москве: 28 °C..30 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Почему сократили число документов для таможенного оформления?

Почему сократили число документов для таможенного оформления?Миссия ЕС по приграничной помощи Молдове и Украине (EUBAM) высоко оценила действия Молдовы "по сокращению количества документов, необходимых для таможенного оформления товаров".

В ее сообщении, цитируемом агентством "Инфотаг", это расценивается, как "решительный шаг в сторону содействия торговле и соответствия стандартам ЕС".

"Так Молдова держит обещания привести свои процедуры таможенного контроля в соответствие с международными стандартами. Она выполняет свои обязательства в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС. Что особенно впечатляет - это уровень амбиций в масштабе сокращения документов, продемонстрированный Таможней. В нынешней тяжелой экономической ситуации в Европе содействие торговле важно, как никогда", - отметила пресс-секретарь EUBAM Розмари Томас.

По ее словам, "этот шаг был сделан в соответствии с рекомендациями и при поддержке EUBAM".

Сокращение документов, необходимых для таможенного оформления, реализует одно из обязательств Молдовы по содействию торговле в рамках Соглашения об Ассоциации с ЕС, в том числе соглашения об углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли, подписанных с ЕС в 2014 г.

В соответствии с новыми нормами, утвержденными правительством РМ, количество документов, сопровождающих таможенную декларацию при экспорте снижено с девяти до трех, а для импорта - с 11 до трех. Это фактуры, отгрузочная документация и разрешительные документы для определенных категорий товаров.

EUBAM работает с пограничными и таможенными службами Молдовы и Украины с 2005 г., помогая им привести процедуры контроля в соответствие с нормами ЕС и международными стандартами.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: В мире

Почему сократили число документов для таможенного оформления?


Опубликовано: 2015-05-25 15:21:30

Миссия ЕС по приграничной помощи Молдове и Украине (EUBAM) высоко оценила действия Молдовы "по сокращению количества документов, необходимых... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Ясно 09 августа в среду
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c северный
Ясно 10 августа в четверг
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный
Ясно 10 августа в четверг
Утром 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный
Ясно 10 августа в четверг
Днем 22 °C..24 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Киев
Ясно 09 августа в среду
Вечером 20 °C..22 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный
Ясно 10 августа в четверг
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный
Ясно 10 августа в четверг
Утром 20 °C..22 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный
Ясно 10 августа в четверг
Днем 27 °C..29 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный
Погода в других городах