Сегодня: Курсы: 59.66 руб (-0.49)66.68 руб (-0.47) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Зарплата белорусов продолжает падать

Зарплата белорусов продолжает падатьВ январе-апреле белорусы стали получать на 3% меньше. Лидеры по падению зарплат - добывающая и обрабатывающая промышленность.

По данным официальной статистики, средняя номинальная зарплата в Беларуси в апреле составила 6,54 млн рублей. Она выросла за месяц на 52 тысячи рублей.

При этом реальная зарплата (с учетом инфляции) в январе–апреле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась на 3,2%.

Реальные зарплаты упали практически во всех сферах деятельности.

Наибольшее уменьшение реального заработка наблюдается в области ремонта бытовых изделий и предметов личного пользования. Снижение составило 22,5%. В апреле занятые в этой сфере заработали 4 миллиона.

На 20% снизились зарплаты у тех, кто занимается добычей полезных ископаемых (кроме топливно-энергетических). В апреле начисленная зарплата здесь составила 6,6 млн рублей.

Значительно упал заработок в производстве автомобилей и прицепов, производстве железобетонных и бетонных конструкций и горнодобывающей промышленности.

Есть лишь несколько сфер, в которых зарплата росла. Наибольший рост, 45%, показала деятельность, связанная с вычислительной техникой, то есть IT. Рост зарплат также наблюдался в сфере «Операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг потребителям» - они выросли на 11%. В среднем в этой сфере зарабатывают 9,5 млн рублей. Здесь средняя начисленная зарплата в апреле составила 23,4 млн рублей. Н

а 10% выросла зарплата в области здравоохранения, но не смотря на это, зарплаты в данной сфере по-прежнему находятся ниже среднего показателя по республике - в прошлом месяце медики в зарабатывали только 5,5 млн рублей.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: В мире

Зарплата белорусов продолжает падать


Опубликовано: 2015-05-25 15:12:55

В январе-апреле белорусы стали получать на 3% меньше. Лидеры по падению зарплат - добывающая и обрабатывающая промышленность.

По данным... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Облачно 19 июня в понедельник
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c западный
Пасмурно 19 июня в понедельник
Утром 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный
Малооблачно 19 июня в понедельник
Днем 20 °C..22 °C
ветер 6 – 8 м/c западный
Ясно 19 июня в понедельник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Киев
Ясно 19 июня в понедельник
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный
Ясно 19 июня в понедельник
Утром 21 °C..23 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный
Пасмурно 19 июня в понедельник
Днем 25 °C..27 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Малооблачно 19 июня в понедельник
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c западный
Погода в других городах