Сегодня: Курсы: 63.30 руб (-0.09)67.21 руб (-1.04) Погода: Облачно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Белорусы завалили обращениями службу занятости

Белорусы завалили обращениями службу занятостиЧисло вакансий, имеющихся у государственной службы занятости, снизилось на половину по сравнению с прошлым годом.

В нынешнем году службы занятости наблюдают урост количество случаев регистрации безработных. В то время как спрос на рабочую силу в Беларуси продолжает снижаться. Данные государственной службы занятостисвидетельствуют, что коэффициент социальной напряженности на рынке труда Беларуси вырос в четыре раза по сравнению с прошлым годом, пишет БелаПАН.

Сегодня на одну вакансию приходится 1,7 безработных. По данным службы, спрос на работников по рабочим профессиям снижается. На 1 мая наниматели заявили сведения о 25,8 тысяч свободных рабочих мест. Это на половину меньше, чем в мае прошлого года.

О снижении количества вакансий при одновременном росте количества резюме говорят и в кадровых агентствах. Так, по данным RABOTA.TUT.BY, в годовом исчислении прирост размещенных резюме в среднем составил 57%. При этом количество вакансий снизилось на 31%.

Во многих профессиональных сферах конкуренция выросла в два раза и более по сравнению с прошлым годом. Особенно здесь отметились "Юристы" (16,8 человека на место), "Управление персоналом, тренинги" (14,8), "Искусство, развлечение, масс-медиа" (13,2), "Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия" (13,6).

Еще одна проблема - рост вынужденной неполной занятости. По данным Министерства труда и соцзащиты, численность работников, переведенных на работу с неполной рабочей неделей (днем), составила в первом квартале 99,1 тысячи человек, в 3,5 раза больше, чем в январе-марте 2014 года (28 тыс. человек). Численность работников, которым в январе-марте 2015-го были предоставлены отпуска по инициативе нанимателя, составила 85,2 тысячи человек, что примерно в 1,7 раза больше по сравнению с первым кварталом 2014 года.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: В мире

Белорусы завалили обращениями службу занятости


Опубликовано: 2015-05-25 15:12:55

Число вакансий, имеющихся у государственной службы занятости, снизилось на половину по сравнению с прошлым годом.

В нынешнем году... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Пасмурно 07 декабря в среду
Ночью -12 °C..-14 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный
Пасмурно 07 декабря в среду
Утром -12 °C..-14 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный
Пасмурно 07 декабря в среду
Днем -11 °C..-13 °C
ветер 4 – 6 м/c западный
Пасмурно 07 декабря в среду
Вечером -9 °C..-11 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный
Киев
Облачно 07 декабря в среду
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный
Ясно 07 декабря в среду
Утром -13 °C..-15 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Ясно 07 декабря в среду
Днем -10 °C..-12 °C
ветер 2 – 4 м/c западный
Малооблачно 07 декабря в среду
Вечером -12 °C..-14 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный
Погода в других городах