Сегодня: Курсы: 63.92 руб (-0.23)67.77 руб (-0.70) Погода: Ясно Днем в Москве: 27 °C..29 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

СМИ сообщили о крупнейшем с советских времен контракте «МиГа»

СМИ сообщили о крупнейшем с советских времен контракте «МиГа»Египет и Россия согласовали контракт на поставку истребителей типа МиГ-29. В случае заключения он станет крупнейшим экспортным заказом для РСК «МиГ» с советских времен. Об этом пишет газета «Ведомости»

Издание сообщает со ссылкой на источники в авиапромышленности, что в ближайшем будущем будет подписан контракт на поставку 46 самолетов типа МиГ-29 новой постройки. Отмечается, что речь идет о модернизированной версии истребителя, которая периодически фигурирует под гипотетическим названием МиГ-35 (МиГ-29М/М2).

Эта сделка станет крупнейшим экспортным контрактом для кооперации «МиГа» с конца 1980-х годов (после поставок в Индию и Ирак) и крупнейшим заказом на самолеты с момента распада СССР. По оценкам экспертов, в случае заключения соглашения, предприятия РСК «МиГ» увеличат свой портфель заказов более чем вдвое. В итоге производства корпорации будут загружены работой как минимум до 2020 года.

В феврале 2014 года сообщалось, что египетские военные парафировали крупный контракт на пакетную поставку вооружений из России. Пакет, по ряду сведений, включал истребители МиГ-29М/М2, зенитные ракетные комплексы нескольких типов, транспортно-боевые вертолеты Ми-35, противотанковые комплексы «Корнет», береговые противокорабельные комплексы, различные боеприпасы и легкое вооружение.

В последнее время Россия и Египет активизировали военно-технические связи. Так, известно, что в марте 2015 года Россия начала отгрузку в Египет вспомогательного технологического оборудования из состава двух дивизионов дальнобойных зенитных ракетных систем С-300ВМ «Антей-2500», заказанных осенью 2014 года.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: В мире

СМИ сообщили о крупнейшем с советских времен контракте «МиГа»


Опубликовано: 2015-05-25 15:11:23

Египет и Россия согласовали контракт на поставку истребителей типа МиГ-29. В случае заключения он станет крупнейшим экспортным заказом для РСК «МиГ»... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Ясно 24 ноября в четверг
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный
Ясно 24 ноября в четверг
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 4 – 6 м/c южный
Пасмурно 24 ноября в четверг
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 5 – 7 м/c южный
Пасмурно 24 ноября в четверг
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный
Киев
Ясно 24 ноября в четверг
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Ясно 24 ноября в четверг
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Ясно 24 ноября в четверг
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Ясно 24 ноября в четверг
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный
Погода в других городах