Сегодня: Курсы: 57.52 руб (-0.11)62.10 руб (-0.17) Погода: Облачно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Минкомсвязи раскритиковало план Минпромторга по импортозамещению

Минкомсвязи раскритиковало план Минпромторга по импортозамещению

Минкомсвязи раскритиковало проект Минпромторга по импортозамещению IT-оборудования. Министерства разошлись во взглядах на то, какое оборудование должно в первую очередь стать российским. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на письмо министра связи Николая Никифорова.

По данным издания, Никифоров предложил исключить из плана 65 видов телекоммуникационного оборудования «в целях оптимизации бюджетных средств и технологической необходимости». Он уточнил, что речь идет о некоторых коммутаторах и маршрутизаторах, средствах связи, выполняющих функцию систем управления и мониторинга, оборудовании систем беспроводного широкополосного доступа стандартов IEEE802.11 и micro LTE.

Ведомство, в свою очередь, совместно с «Ростелекомом» подготовило свой список телекоммуникационных устройств из 25 пунктов, импорт которых необходимо снижать за счет поставок российского оборудования. В этот перечень вошли пользовательское оборудование для сетей GSM, UMTS и LTE, сетевые микропроцессоры и веб-камеры.

«Коммерсант» сообщил о планах Минпромторга заменить зарубежную радиоэлектронику отечественной в середине апреля. Ведомство представило план, в который включило 534 вида вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования, включая смартфоны, планшеты и ноутбуки, которые предполагается заменить российскими.

До этого план по импортозамещению в области софта представило и Минкомсвязи. Ведомство отвело больше времени на разработку отечественных операционной ОС, мобильной ОС и других — до 2025 года.

По данным IDC, в 2013 году объем поставок IT-оборудования в Россию составлял 21,7 миллиарда долларов, из которых на оборудование для сетей передачи данных приходилось 16 процентов. Как отмечает издание, на импортном телекоммуникационном оборудовании построено около 90 процентов сетей связи в России, причем основным поставщиком до сих пор была компания Cisco Systems.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: В мире

Минкомсвязи раскритиковало план Минпромторга по импортозамещению


Опубликовано: 2015-05-25 15:07:16

Минкомсвязи раскритиковало проект Минпромторга по импортозамещению IT-оборудования. Министерства разошлись во взглядах на то, какое оборудование... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...
Ботинки летом? Это не только возможно, но и модно

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Пасмурно 20 марта в понедельник
Днем 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный
Пасмурно 20 марта в понедельник
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c северный
Пасмурно 21 марта в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный
Пасмурно 21 марта в вторник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный
Киев
Пасмурно 20 марта в понедельник
Днем 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный
Облачно 20 марта в понедельник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный
Облачно 21 марта в вторник
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный
Малооблачно 21 марта в вторник
Утром 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c южный
Погода в других городах