Сегодня: Курсы: 57.48 руб (-0.38)60.45 руб (-0.76) Погода: Облачно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Узбекистан инвестирует $200 миллионов в инфраструктуру ГПЗ от ЛУКОЙЛа

Узбекистан инвестирует $200 миллионов в инфраструктуру ГПЗ от ЛУКОЙЛаВ феврале 2015 года ЛУКОЙЛ и консорциум подрядчиков во главе с Hyundai Engineering подписали контракт на поставку оборудования и строительство Кандымского ГПЗ стоимостью 2,66 миллиарда долларов.

© NewsRbk.ru Новости

МОСКВА, 25 мая — NewsRbk.ru Новости. Правительство Узбекистана направит около 200 миллионов долларов во внешнюю инфраструктуру Кандымского газоперерабатывающего завода, строительство которого осуществляет НК ЛУКОЙЛ, следует из постановления правительства, обнародованного в понедельник.

В соответствии с документом, государственно-акционерная компания Узбекэнерго до 1 июля 2017 года должна обеспечить строительство объектов внешнего электроснабжения, в том числе линии электропередачи 220 кВ, включая их модернизацию и расширение. Государственно-акционерная железнодорожная компания Узбекистан темир йуллари до октября 2015 года должна осуществить строительство железнодорожной транспортной инфраструктуры и подъездных путей Кандымского ГПЗ.

© NewsRbk.ru Новости. Алексей Никольский | Купить иллюстрациюБанки Японии выдали Узбекистану $63 миллиона на переход на цифровое ТВ

В феврале 2015 года ЛУКОЙЛ и консорциум подрядчиков во главе с Hyundai Engineering (Южная Корея) подписали контракт на поставку оборудования и строительство Кандымского ГПЗ стоимостью 2,66 миллиарда долларов. Первую очередь завода планируется ввести в строй в 2018 году.

Строительство Кандымского ГПЗ мощностью 8,1 миллиарда кубометров газа является крупнейшим инвестиционным проектом ЛУКОЙЛа в Узбекистане. Технико-экономическое обоснование проекта и рабочую документацию для строительства завода разработает компания Hyundai Engineering.

ЛУКОЙЛ реализует Кандымский проект с 2004 года совместно с национальной холдинговой компанией Узбекнефтегаз в рамках СРП Кандым-Хаузак-Шады-Кунград. В Кандымскую группу входят шесть газоконденсатных месторождений: Кандым, Кувачи-Алат, Аккум, Парсанкуль, Ходжи и Западные Ходжи.

Топ-менеджмент ЛУКОЙЛа сообщал, что китайские компании интересуются покупкой 30% в Кандымском проекте.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Экономика

Узбекистан инвестирует $200 миллионов в инфраструктуру ГПЗ от ЛУКОЙЛа


Опубликовано: 2015-05-25 15:05:03

В феврале 2015 года ЛУКОЙЛ и консорциум подрядчиков во главе с Hyundai Engineering подписали контракт на поставку оборудования и строительство Кандымского... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Пасмурно 22 февраля в среду
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный
Пасмурно 22 февраля в среду
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 5 – 7 м/c северный
Пасмурно 22 февраля в среду
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 5 – 7 м/c северный
Пасмурно 22 февраля в среду
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 1 – 3 м/c северный
Киев
Малооблачно 22 февраля в среду
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный
Пасмурно 22 февраля в среду
Утром 0 °C..2 °C
ветер 5 – 7 м/c западный
Пасмурно 22 февраля в среду
Днем 1 °C..3 °C
ветер 5 – 7 м/c западный
Пасмурно 22 февраля в среду
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Погода в других городах