Сегодня: Курсы: 63.30 руб (-0.09)67.21 руб (-1.04) Погода: Облачно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Бокерия: выявление инфаркта в России соответствует мировым стандартам

Бокерия: выявление инфаркта в России соответствует мировым стандартамПо словам главного кардиохирурга Минздрава РФ, директора научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева Лео Бокерии, объемы специализированной помощи при ишемической болезни сердца разные в разных странах, что отражается на конечных результатах смертности.

© NewsRbk.ru Новости. Михаил Фомичев | Купить иллюстрацию

МОСКВА, 25 мая — NewsRbk.ru Новости, Анастасия Кувшинова. Возраст, при котором ишемическая болезнь сердца становится критичной, повысился, а технология выявления больных с инфарктом миокарда на всей территории России сегодня полностью соответствует мировым стандартам, сообщил в интервью NewsRbk.ru Новости главный кардиохирург Минздрава РФ, директор научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева Лео Бокерия.

По словам Бокерии, объемы специализированной помощи при ишемической болезни сердца разные в разных странах, что отражается на конечных результатах смертности. Россия, как отмечает Бокерия, пока не может оказать помощь всем больным — во многом из-за бездействия самих граждан, которые не идут лечиться. При этом возрастной ценз больных, которых лечат российские специалисты, повысился: сам Бокерия рассказывает, что оперировать пациентов под 80 лет стало обычной практикой.

© Fotolia/ Tyler OlsonЖенщины сильнее мужчин переживают из-за инфаркта, выяснили ученыеЕсли говорить о критических периодах болезни, то по старой статистике самый неприятный период был от 39 до 49 лет у мужчин — я читал это в каком-то солидном англоязычном журнале. Следующий по опасности для мужчин был возраст от 49 до 59 лет. Я думаю, сейчас он немного сместился в лучшую сторону, повзрослела угроза, но всё равно остаётся высокой, потому что мы все еще мало внимания уделяем факторам, которые сохраняют здоровье, — сказал Бокерия.

Он также добавил, что инфаркт миокарда не помолодел за последние годы, однако выявляемость инфаркта стала невероятно высокая.

Технология выявления больных с инфарктом миокарда абсолютно соответствует мировому стандарту сегодня, где бы больной ни находился на территории страны. А вот дальше как мы лечим — тут уже возможности разные. Одно дело, когда привезли человека в клинику, посмотрели, выяснили, что инфаркт, открыли ему сосуд тут же — и начинающийся инфаркт ушел, не оставив следа. Другое дело, когда пациент поступает через шесть часов, через десять часов, — отметил эксперт.

Ранее президент России Владимир Путин объявил 2015 год годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Глава государства высказался за то, чтобы в ближайшей перспективе увеличить среднюю продолжительность жизни россиян с 71 до 74 лет, а также добиться новой качественной динамики снижения смертности. При этом Путин подчеркивал, что сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смертности в РФ.

Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru>>>


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Общество

Бокерия: выявление инфаркта в России соответствует мировым стандартам


Опубликовано: 2015-05-25 15:04:24

По словам главного кардиохирурга Минздрава РФ, директора научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева Лео Бокерии, объемы специализированной... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Пасмурно 07 декабря в среду
Ночью -12 °C..-14 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный
Пасмурно 07 декабря в среду
Утром -12 °C..-14 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный
Пасмурно 07 декабря в среду
Днем -11 °C..-13 °C
ветер 4 – 6 м/c западный
Пасмурно 07 декабря в среду
Вечером -9 °C..-11 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный
Киев
Облачно 07 декабря в среду
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный
Ясно 07 декабря в среду
Утром -13 °C..-15 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Ясно 07 декабря в среду
Днем -10 °C..-12 °C
ветер 2 – 4 м/c западный
Малооблачно 07 декабря в среду
Вечером -12 °C..-14 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный
Погода в других городах