Сегодня: Курсы: 63.87 руб (-0.05)68.69 руб (+0.92) Погода: Облачно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Запретная зона: 3 места, куда уже ступала нога геймера

Запретная зона: 3 места, куда уже ступала нога геймераСамые секретные локации, которые нашли своё воплощение в компьютерных играх.

На днях неподалеку от Конгресса в США на вертолете высадился 61-летний почтальон, спровоцировав невероятный баттхерт у местной охраны. Дедуля, таким образом, хотел показать важность реформ избирательных компаний, но суть не в этом. Обидно порой бывает, что интересные места, о которых вроде бы и известно достаточно, и фотографии есть – оказываются недоступны обычным смертным. И как хорошо, что существуют компьютерные игры, которые позволяют нам стать посетителями самых секретных и запретных локаций этой планеты.

Зона 51, Невада, США

На военной базе, расположенной посреди пустынной местности, согласно официальным данным, разрабатываются экспериментальные летательные аппараты. Слухов же о том, что в подземных лабораториях изучают НЛО, пришельцев и прочую неземную невидаль – просто тьма. При приближении к зданиям вас тут же останавливает местный патруль и сурово разворачивает в другую сторону. Совсем по-другому происходит та же ситуация в игре GTA San Andreas.

При попытке проникновения на запрещенную территорию местной «Зоны 69» игрок получает сразу пять звезд розыска. Во время беспрестанной перестрелки с солдатами из местной лаборатории можно похитить реактивный ранец, а в самих помещениях увидеть радар, хирургические столы (намек на операции над зелеными человечками) и даже монтировку Гордона Фримена.

Метро 2, Москва, Россия

Несмотря на упорное отрицание государством факта существования отдельных, тайных веток московского метрополитена, именуемых Метро 2 или D-6, до сих пор находятся люди, верящие, что проект Иосифа Сталина имеет место быть. По слухам, эти железнодорожные пути соединяют Кремль со штаб-квартирой ФСБ и другими местами, имеющими общегосударственное значение.

Идея настолько сильно понравилась российским разработчикам, что усилиями двух компаний в 2005 была создана одноименная игра, а затем и сиквел. В них игрок управляет будущим агентом министерства госбезопасности, которому нужно предотвратить покушение на Сталина. Посетив множество станций, обе ветки и даже бункер Отца Народа, Глеб Суворов останавливает взрыв атомной бомбы и спасает столицу от катастро

11ba4

фы.

Собор Святого Петра, Ватикан

Согласны, место вполне туристическое и вообще мы искали среди компьютерных игр секретные архивы ватиканской библиотеки (увы, это не самая интересная локация для разработчиков). Но есть в соборе Святого Петра одно место, куда нельзя ступать ноге обыкновенного туриста – это папский престол в центре здания. Служить перед ним мессу может только сам Папа Римский.

Однако, есть игра, в которой позволяется эту самую мессу прервать, причем наглым образом. В Assassin’s Creed 2 одной из миссий является убийство папы: Родриго Борджиа, реальной исторической персоны. Несмотря на то, что в действительности Родриго умер от отравления, последняя схватка с этим наглым святошей стала далеко не простой.

Максим Дмитриев


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Игры

Запретная зона: 3 места, куда уже ступала нога геймера


Опубликовано: 2015-05-25 15:01:59

Самые секретные локации, которые нашли своё воплощение в компьютерных играх.

На днях неподалеку от Конгресса в США на... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Ясно 24 ноября в четверг
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный
Ясно 24 ноября в четверг
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 4 – 6 м/c южный
Пасмурно 24 ноября в четверг
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 5 – 7 м/c южный
Пасмурно 24 ноября в четверг
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный
Киев
Ясно 24 ноября в четверг
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Ясно 24 ноября в четверг
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Ясно 24 ноября в четверг
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Ясно 24 ноября в четверг
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный
Погода в других городах