Сегодня: Курсы: 57.42 руб (-0.10)61.86 руб (-0.23) Погода: Облачно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Познер: в России журналистики нет

Познер: в России журналистики нетВ Центральном доме журналиста состоялась церемония оглашения результатов выборов в Общественную коллегию по жалобам на прессу, которую провела президент московской коллегии адвокатов «ФБК-Право» Надежда Орлова («ФБК-Право» в данном случае выступало в роли «Центральной избирательной комиссии»).

Как передает корреспондент Федерального агентства новостей, в новый состав палаты медиасообщества вошли известные российские журналисты, такие как Павел Гусев, Даниил Дондурей, Ясен Засурский, Павел Лобков, Леонид Млечин, Дмитрий Муратов,Владимир Познер, Эдуард Сагалаев, Николай Сванидзе, Михаил Федотов и другие – всего 25 кандидатов.

Общественная коллегия по жалобам на прессу — это внекорпоративная структура гражданского общества, рассматривающая споры о нарушении норм профессиональной журналистской этики. За 10 лет существования коллегия рассмотрела больше 100 информационных споров и, по мнению ее активных членов, стала реальным механизмом саморегулирования СМИ и равноправным членом Европейского альянса независимых советов по прессе (AIPCE).

Прошедшие выборы – уже третьи в истории организации. В формировании двух палат коллегии – палаты медиааудитории и палаты медиасообщества – в этом году приняли участие 83 общественные организации, на 50 мест (по 25 в каждой палате) баллотировались 144 кандидата.

«Самый острый спор в нашей практике был между Юрием Лужковым и Сергеем Доренко, — считает председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов. — Заседание нашей коллегии прошло тогда очень интересно. Это, возможно, самый достойный институт на нашем медийном пространстве. Сегодня сложный момент, поскольку, по мнению Минсвязи, журналистики вообще не существует. Есть пропаганда и информационные технологии».

С этим мнением согласился член Академии российского телевидения Владимир Познер, также заявивший, что журналистики в нашей стране нет.

«Я считаю, что отношения СМИ и государства должны регулироваться только законом о СМИ, иначе СМИ превращаются в инструмент влияния, пропаганды, — отметил Познер. — Сейчас это именно так: все н


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Общество

Познер: в России журналистики нет


Опубликовано: 2015-05-25 15:00:35

В Центральном доме журналиста состоялась церемония оглашения результатов выборов в Общественную коллегию по жалобам на прессу, которую провела... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...
Ботинки летом? Это не только возможно, но и модно

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Пасмурно 20 марта в понедельник
Днем 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный
Пасмурно 20 марта в понедельник
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c северный
Пасмурно 21 марта в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный
Пасмурно 21 марта в вторник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный
Киев
Пасмурно 20 марта в понедельник
Днем 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный
Облачно 20 марта в понедельник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный
Облачно 21 марта в вторник
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный
Малооблачно 21 марта в вторник
Утром 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c южный
Погода в других городах