Сегодня: Курсы: 56.76 руб (+0.69)63.67 руб (+0.66) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Моющие и чистящие средства ухудшают состояние астматиков

Моющие и чистящие средства ухудшают состояние астматиковСейчас любой, даже совсем небольшой магазин, торгующий средствами бытовой химии, предлагает десятки наименований всевозможных отбеливателей, стиральных порошков и жидкостей для чистки моек. Однако большинство таких «помощников» вредны для астматиков.

Теперь жизнь домохозяек стала намного легче по сравнению с тем, какой она была лет 20-30 назад – современные средства бытовой химии помогают поддерживать кухню, ванную комнату и туалет просто в идеальной чистоте. Нынешние чистящие и моющие средства легко справляются даже с ржавчиной на эмали раковин и унитазов, которая на протяжении десятилетий была главной «головной болью» женщин-хозяек.

Однако тем любительницам чистоты в доме, у которых бывают астматические приступы, следует использовать подобные средства с огромной осторожностью, чтобы не ухудшить состояние своего здоровья.

Об этом предупреждают канадские ученые из университета города Монреаль (University of Montreal).

Они на протяжении 2-х недель следили за состоянием здоровья 21 женщины, у которых на протяжении предшествующего года был хотя бы один приступ астмы. 8 участницам из этого числа ранее был поставлен диагноз «бронхиальная астма». Для облегчения проведения эксперимента все участницы были отобраны из числа работниц нескольких компаний, оказывающих услуги по уборке жилищ.

На протяжении двух недель исследования всеми участницами было использовано в общей сложности 14 разновидностей чистящих и моющих средств. В среднем каждая участница пользовалась 2 видами таких средств на протяжении 3-х из каждых 4-х рабочих дней.

Ученые обнаружили, что на протяжении этого периода времени у 17 женщин наблюдался, по меньшей мере, один респираторный симптом, связанный с верхними дыхательными путями (чихание, першение в горле, ринит), а у 18 женщин наблюдался и один симптом, связанный с поражением нижних дыхательных путей (кашель, затрудненное дыхание, боль в области груди).

У 8 женщин-астматиков воздействие чистящих и моющих средства вызывало особенно выраженные симптомы.

«Полученные нами результаты свидетельствуют о том, что женщинам со склонностью к развитию астматических приступов, следует особенно тщательно подходить к выбору моющих и чистящих средств для использования у себя дома», – отмечает руководитель этого исследования профессор Норман Эделман (Norman Edelman).


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Здоровье

Моющие и чистящие средства ухудшают состояние астматиков


Опубликовано: 2015-05-25 14:14:40

Сейчас любой, даже совсем небольшой магазин, торгующий средствами бытовой химии, предлагает десятки наименований всевозможных отбеливателей, стиральных... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Ясно 24 мая в среду
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный
Ясно 24 мая в среду
Утром 16 °C..18 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный
Пасмурно 24 мая в среду
Днем 19 °C..21 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный
Малооблачно 24 мая в среду
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c южный
Киев
Пасмурно 24 мая в среду
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный
Облачно 24 мая в среду
Утром 17 °C..19 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный
Облачно 24 мая в среду
Днем 23 °C..25 °C
ветер 4 – 6 м/c южный
Облачно 24 мая в среду
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный
Погода в других городах