Сегодня: Курсы: 57.94 руб (+0.46)61.26 руб (+0.80) Погода: Облачно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Вопрос передачи железнодорожной больницы коммуне Чернигова должен решиться до конца мая – министр инфраструктуры

Вопрос передачи железнодорожной больницы коммуне Чернигова должен решиться до конца мая – министр инфраструктурыВопрос передачи государственного учреждения Узловая больница ст.Чернигов Юго-Западной железной дороги в собственность территориальной общины Чернигова должен быть урегулирован до конца текущего месяца.

Как сообщает пресс-служба Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины (Укрзализныця), об этом сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский в рамках рабочего визита в Черниговскую область.

Закон Украины не может игнорироваться. У нас с главой города есть общее видение, как эта ситуация может быть решена. Надеюсь, на следующей неделе рабочий коллектив больницы получит задолженность по заработной плате, - сказал А.Пивоварский.

По его словам, для того, чтобы люди получили зарплату, горсовет Чернигова должен открыть счет в казначействе и перечислить туда деньги из бюджета, которые были зарезервированы для оплаты труда медиков.

Кроме того, А.Пивоварский пообещал коллективу клиники делегировать представителя Мининфрастукртуры на ближайшее заседание Черниговского городского совета.

Как сообщалось, Черниговский горсовет намерен подать апелляцию на решение хозяйственного суда Чернигова от 18 мая об обязательстве принять в коммунальную собственность территориальной общины Чернигова государственное учреждение Узловая больница ст.Чернигов Юго-Западной железной дороги.

По данным Укразлизныци, местные власти отказываются финансировать это медучреждение из местного бюджета с 1 января, как это предусмотрено законом Украины О государственном бюджете Украины на 2015 год. На протяжении четырех месяцев персонал больницы не получает заработную плату, и сумма долга медикам уже превысила 614 тыс. грн.

В других населенных пунктах Украины 73 железнодорожных медицинских учреждения с начала года получают финансирование из местных бюджетов, как это определено законом. В узловой больнице ст.Чернигов обслуживаются 4,547 тыс. человек, из которых 2,5 тыс это жители Чернигова.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: В мире

Вопрос передачи железнодорожной больницы коммуне Чернигова должен решиться до...


Опубликовано: 2015-05-25 14:13:07

Вопрос передачи государственного учреждения Узловая больница ст.Чернигов Юго-Западной железной дороги в собственность территориальной общины Чернигова... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Пасмурно 22 февраля в среду
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный
Пасмурно 22 февраля в среду
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 5 – 7 м/c северный
Пасмурно 22 февраля в среду
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 5 – 7 м/c северный
Пасмурно 22 февраля в среду
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 1 – 3 м/c северный
Киев
Малооблачно 22 февраля в среду
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный
Пасмурно 22 февраля в среду
Утром 0 °C..2 °C
ветер 5 – 7 м/c западный
Пасмурно 22 февраля в среду
Днем 1 °C..3 °C
ветер 5 – 7 м/c западный
Пасмурно 22 февраля в среду
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Погода в других городах