Сегодня: Курсы: 63.87 руб (-0.05)68.69 руб (+0.92) Погода: Облачно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Лев Марголин: До выборов цены будут сдерживать

Лев Марголин: До выборов цены будут сдерживать

На минувшей неделе вице-премьер Михаил Русый заявил, что в 2015 году цены на продукты питания повышаться не будут. Премьер-министр Андрей Кабаков днем ранее пообещал белорусам не увеличивать тарифы на транспорт и связь. Почему в Беларуси начали сдерживать рост цен, объяснил радио Рацыя экономист Лев Марголин:- В сдерживанию роста цен есть два обстоятельства. Первое - приближаются празидентские выборы. Второе - та политика, которую сейчас проводят правительство и Национальный банк, позволяет обещания о сдерживании цен выполнить. Думаю, и Кобяков, и Русы знали, что говорили. Если правительство и Нацбанк не будут запускать печатный станок, чтобы напечатать пустых денег, то абсолютно вероятно, что не будут расти цены на товары.- Смогут ли власти заставить бизнес ввести мораторий на рост цен?- Вряд ли, так как в этом нет большой необходимости. Если только более мощный кризис не заставит печатать деньги. Мораторий можно ввести на какое-то непродолжительное время, а долгосрочное сдерживание цен негативно отразится и на бизнесе, и на всех отраслях производства.- А что будет после выборов? Начнут расти цены?- На мой взгляд, ситуация с жесткой денежной политикой не может существовать одна. Она должна сопровождаться какими-то реформами в экономике, и не только в ней. Если этого не произойдет, просто жесткая денежная политика ничего не даст. Придет время (а оно придет после выборов), когда предприятия вновь возьмут на содержание, и опять все пойдет как прежде. Такой сценарий не исключен. Постепенно будут расти и цены на все. Хотя в этом году их рост будет не очень большой.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: В мире

Лев Марголин: До выборов цены будут сдерживать


Опубликовано: 2015-05-25 14:10:24

На минувшей неделе вице-премьер Михаил Русый заявил, что в 2015 году цены на продукты питания повышаться не будут. Премьер-министр... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Ясно 24 ноября в четверг
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный
Ясно 24 ноября в четверг
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 4 – 6 м/c южный
Пасмурно 24 ноября в четверг
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 5 – 7 м/c южный
Пасмурно 24 ноября в четверг
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный
Киев
Ясно 24 ноября в четверг
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Ясно 24 ноября в четверг
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Ясно 24 ноября в четверг
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Ясно 24 ноября в четверг
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный
Погода в других городах